
У вас всё получится! ru
37
сти горячая жидкость может внезапно начать сильно
кипеть и брызгать.
▶При нагревании всегда кладите в ёмкость ложку.
Это поможет избежать задержки закипания.
ВНИМАНИЕ!
Соприкосновение металла с внутренней поверхно-
стью рабочей камеры может привести к образованию
искр, которые могут повредить прибор или внутрен-
нее стекло дверцы.
▶Следите за тем, чтобы металлические предметы
(например, ложка в стакане) находились на рас-
стоянии не менее 2 см от стенок рабочей камеры
и внутренней стороны дверцы.
Рекомендации по установкам для разогревания в режиме микроволн
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид на-
грева
→
Страни
ца9
Температура,
°C
Мощность
микроволн в
Вт
Время
приготов-
ления,
мин
Подогревание напитков,
200мл Открытая посуда 1 - 1000 1 - 3 1
Подогревание детского
питания, например, бу-
тылочек с молочной
смесью, 150мл
Открытая посуда 1 - 360 1 - 3 1
Овощи, охлаждённые,
250г Закрытая посуда 1 - 600 3 - 8
Гарниры, напр., мака-
ронные изделия, клецки,
картофель, рис
охлажд.
Закрытая посуда 1 - 600 5 - 10
Суп, густой суп, 400мл
охлажд. Закрытая посуда 1 - 600 5 - 7
Готовые блюда, 1 пор-
ция
охлажд.
Закрытая посуда 1 - 600 4 - 8
Запеканки, 400г, напр.,
лазанья, картофельная
запеканка
Открытая посуда 1 180 - 200 180 20 -25
Гарниры, 500г, напр.,
макаронные изделия,
клецки, картофель, рис
заморож.
Закрытая посуда 1 - 600 7 - 10
Суп, густой суп, 200мл
заморож. Закрытая посуда 1 - 600 4 - 6 1
Готовые блюда, 1 пор-
ция
заморож.
Закрытая посуда 1 - 600 11 - 15
1Хорошо перемешивать блюдо.
Поддержание в горячем состоянии
Рекомендации по поддержанию в горячем состоянии
¡Поддерживайте температуру приготовленного
блюда с помощью вида нагрева "Верхний/нижний
жар" при 70°C. Таким образом вы избежите об-
разования конденсата и вам не придется проти-
рать рабочую камеру.
¡Чтобы блюдо не подсыхало, его можно накрыть.
¡Поддерживайте блюда в горячем состоянии не бо-
лее 2часов.
¡Учитывайте, что некоторые продукты продолжают
готовиться при использовании поддержания тепла.
Добавить комментарий