
У вас всё получится! ru
31
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Приготовление на гриле
Для получения поджаристой корочки готовьте блюда
на гриле.
¡Готовьте на гриле порционные куски одинакового
веса и толщины. Тогда они равномерно подрумя-
ниваются и остаются сочными.
¡Кладите порционные куски непосредственно на
решётку.
¡Для сбора стекающей жидкости установите уни-
версальный противень как минимум на один уро-
вень ниже решётки.
Примечания
¡Нагревательный элемент гриля автоматически вы-
ключается и снова включается. Это нормально.
Частота зависит от установленной температуры.
¡В процессе приготовления на гриле может образо-
вываться дым.
23.4 Приготовление с использованием
микроволн
Выпекание в режиме с использованием микроволн
может существенно сократить время приготовления.
Общее
¡При использовании режима микроволн время при-
готовления зависит от общего веса блюда.
Если вы хотите приготовить объём блюда, отлич-
ный от указанного, поможет основное правило: на
приготовление двойного объёма блюда уходит
почти вдвое больше времени.
¡Блюда отдают тепло посуде. Посуда может сильно
нагреваться.
¡В основной части инструкции вы найдете информа-
цию о том, как настроить режим с использованием
микроволн, а также режим «Микрокомби».
–→
"Комбинированный режим микроволн",
Страница17
–→
"Микроволны",
Страница15
→
"Микроволновая печь",
Страница16
Приготовление, в т.ч. тушение, с
использованием микроволн
¡Используйте закрытую посуду, пригодную для ис-
пользования в микроволновой печи. Вы можете
накрыть блюдо тарелкой или специальной фольгой,
предназначенной для использования в микровол-
новой печи.
¡Для зерновых продуктов, например риса, исполь-
зуйте высокую посуду с крышкой. При варке кру-
пы образуется много пены. Добавьте жидкость в
соответствии с информацией в рекомендациях по
установкам.
¡Промойте продукты и не сушите их. Добавьте к
блюду 1-3 столовые ложки воды или лимонного со-
ка.
¡Равномерно выложите блюдо в посуду. Плоские
полуфабрикаты доходят до готовности быстрее,
чем высокие.
¡Умеренно используйте соль и специи. При приго-
товлении в режиме микроволн естественный вкус
в значительной степени сохраняется.
¡В процессе переверните или перемешайте блюдо
2-3 раза.
¡После приготовления дайте блюду постоять 2-3 ми-
нуты.
23.5 Приготовление блюд глубокой
заморозки
¡Не используйте сильно обледенелые продукты глу-
бокой заморозки.
¡Удалите наледь.
¡Продукты глубокой заморозки могут пропекаться
неравномерно. Кроме этого, они могут неравно-
мерно подрумяниваться в процессе выпекания.
23.6 Приготовление полуфабрикатов
¡Выньте полуфабрикаты из упаковки.
¡Разогревайте или готовьте полуфабрикаты только
в термостойкой посуде.
23.7 Выбор блюд
Рекомендации по установкам для множества блюд, отсортированных по категориям продуктов.
Рекомендации по установкам для различных блюд
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид на-
грева
→
Страни
ца9
Температура,
°C
Мощность
микроволн в
Вт
Время
приготов-
ления,
мин
Сдобный пирог, обычное
тесто Форма с отверсти-
ем посередине
или
Прямоугольная
форма
1 160-180 90 30-40
1Требуется предварительный разогрев прибора.
2Поверните блюдо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
3Перемешать блюдо 1–2 раза в ходе приготовления.
Добавить комментарий