
72
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Электрические духовые шкафы
Внимание! Для исключения воз-
можности поражения электрическим
током перед заменой лампочки убеди-
тесь, что устройство выключено.
Внимание! Не применять для
очистки агрессивных моющих и чистя-
щих средств, острых металлических
предметов для очистки стекла дверей,
так как данные средства могут поца-
рапать поверхность и привести к воз-
никновению трещин на стекле.
Для очистки духовки нельзя при-
менять оборудование для очистки па-
ром.
Следует применять исключительно
зонд, который является частью обору-
дования духового шкафа.
Опасность ожога! При открытии
дверцы духового шкафа может выхо-
дить горячий пар. В момент или после
завершения приготовления необходи-
мо осторожно открывать дверцу ду-
хового шкафа. В момент открытия не
наклоняться над дверцей. Необходи-
мо помнить, что пар в зависимости от
температуры может быть невидимым.
ÂНеобходимо следить, чтобы
мелкое кухонное оборудование и про-
вода не соприка сались с нагретой ду-
ховкой и варочной поверхностью, по-
скольку изоляция этого обо рудования
не рассчитана на высокие температу-
ры.
 Нельзя оставлять духовкy без
присмотра во время жарения. Масла и
жиры могут загореться вследствие вы-
кипания или нагревания.
ÂНе следует ставить на открытую
дверцу духовки посуду весом более
15 кг.
ÂНельзя пользоваться техниче-
ски неисправной духовкой . Все изъ-
яны должны устра няться только квали-
фицированным персоналом.
ÂВ случае любой технической
неисправности, немедленно отключи-
те электропита ние духовки и сообщи-
те необходимости ремонта.
ÂОборудование было запро-
ектировано исключительно для при-
готовления пищи. Вся кое другое его
применение (например, обогрева-
ние помещения) является несоответ-
ствующим его назначению и может
быть опасным.
КАК ЭКОНОМИТЬ
ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ
ÂРациональное исполь зование
электроэнергии позволяет не только
сни зить расходы, но и сохра нить окру-
жающую среду. Выполнение следую-
щих простых правил позволит добить-
ся наилучших результатов:
 Использование духовки только
для при готовления большого объема
пищи.
Добавить комментарий