
84
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Холодильник-Морозильник
ÂПри нормальных условиях ра-
боты достаточно отрегулировать тем-
пературу вашего холодильника на
+4 °C.
ÂТемпература в холодильной ка-
мере должна быть в диапазоне 0-8 °C,
поскольку свежие продукты при тем-
пературах ниже 0 °C замерзают и гни-
ют, а при температуре выше 8 °C уве-
личивается бактериальная нагрузка
и продукты портятся.
ÂНе кладите сразу в холодиль-
ник горячие продукты, а выждите,
пока они не остынут до температуры
окружающего воздуха. Горячие про-
дукты повышают температуру внутри
холодильника, из-за чего возможны
пищевые отравления и нежелательная
порча продуктов.
ÂМясо, рыбу и т. д. следует хра-
нить в холодильном отделении для
пищевых продуктов, а овощи предпо-
чтительно хранить в отсеке для ово-
щей (если таковой имеется)
ÂЧтобы воспрепятствовать пере-
крестному загрязнению, не следу-
ет хранить мясные продукты вместе
с овощами и фруктами.
ÂЧтобы предотвратить появле-
ние влаги и запаха, пищевые продук-
ты следует помещать в холодильник
накрытыми или в закрытых контейне-
рах.
Ниже приведены предложения по
наиболее эффективному размещению
и хранению продуктов в холодиль-
нике.
Продукты Макси-
мальный
срок
хранения
Место размеще-
ния в холодиль-
нике и способ
хранения
Овощи и
фрукты
1 неделя Контейнер для
овощей
Мясо и
рыба
2–3 дня Завернутые в пла-
стиковую пленку
или пакет либо в
контейнере для
мяса на стеклян-
ной полке
Свежий
сыр
3–4 дня На специальной
дверной полке
Масло и
маргарин
1 неделя На специальной
дверной полке
Бутили-
рованные
продукты,
например,
молоко и
йогурт
До истече-
ния срока
хранения,
рекомен-
дованного
произво-
дителем
На специальной
дверной полке
Яйца 1 месяц На специальной
дверной полке
Готовые
продукты
2 дня Все полки
ПРИМЕЧАНИЕ: Картофель, лук и
чеснок не следует хранить в холодиль-
нике.
4.2 МОРОЗИЛЬНАЯ
КАМЕРА
При нормальных условиях экс-
плуатации установка значения тем-
пературы холодильного отделения
холодильника -18 °C или -20 °C будет
достаточной.
ÂМорозильная камера исполь-
зуется для хранения замороженных
продуктов, замораживания свежих
Добавить комментарий