
83
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Холодильник-Морозильник
4. РАЗМЕЩЕНИЕ
ПРОДУКТОВ В
УСТРОЙСТВО
4.1. ХОЛОДИЛЬНОЕ
ОТДЕЛЕНИЕ
При нормальных условиях экс-
плуатации установка значения тем-
пературы холодильного отделения
холодильника +4 °C или +6 °C будет
достаточной.
ÂДля снижения влажности
и намораживания никогда не ставьте
в холодильник жидкости в не закры-
той посуде. Намораживания скаплива-
ются в наиболее холодных частях ис-
парителя и со временем это потребует
более частого размораживания. Это
приведет к более длительной работе
холодильника. Хранение продуктов
и напитков в закрытом виде также по-
зволит сохранить их вкус и аромат.
ÂПрежде чем поместить готовые
блюда в холодильник, накройте их
крышкой.
Никогда не ставьте в холодильник
теплые продукты. Размещайте их в
холодильнике после охлаждения, в
противном случае, внутри холодиль-
ника повысится температура/ влаж-
ность. Это приведет к более интенсив-
ной работе холодильника.
ÂНичего не должно прикасаться
к задней стенке поскольку это может
вызвать намораживание и упаковка
может прилипнуть к задней стенке.
Не открывайте дверцу холодиль-
ника слишком часто.
ÂРазместите мясо и очищенную
рыбу (в пакете или пластиковой упа-
ковке) которые вы будете использо-
вать в течении 1-2 дней, в нижней сек-
ции холодильной камеры(над ящиком
для продуктов) так как это наиболее
холодное отделение и обеспечит наи-
лучшие условия хранения.
ÂХраните фрукты и овощи без
упаковки в специально предназначен-
ных для этого контейнерах.
ÂХранение фруктов и овощей
отдельно предотвратит воздействие
овощей, чувствительных к этилену (зе-
леные листья, броколли, морковь и т.д.)
на фрукты, выделяющие этилен (бана-
ны, персики, абрикосы, фиги и т.д.).
ÂНе следует помещать в холо-
дильник влажные овощи.
ÂСрок хранения всех продуктов
зависит от изначального качества про-
дуктов и непрерывности цикла охлаж-
дения до помещения в холодильник.
ÂВода, вытекающая из мяса, мо-
жет быть причиной загрязнения холо-
дильника. Мясные продукты следует
хранить в упаковке и удалять следы
утечек на полках.
ÂНе следует размещать продукты
перед воздушным потоком.
ÂПродукты в упаковке следует
употребить до истечения срока хра-
нения. Не допускайте прикосновения
пищевых продуктов к датчику тем-
пературы во время их размещения
в холодильное отделение. В против-
ном случае, нарушится оптимальная
температура в холодильном отделе-
нии.
Добавить комментарий