Kitfort KT-706

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины Kitfort KT-706, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
8
Разогрев соков и напитков
С помощью струи пара можно легко и удобно подогреть сок, остывший чай и
другие напитки, приготовить горячий шоколад. Пар, попадая в жидкость, конден-
сируется и разогревает ее. При конденсации водяного пара выделяется большое
количество теплоты, благодаря чему небольшое количество пара может разогреть
большое количество жидкости (напитка). При этом в сам напиток попадает очень
маленькое количество воды, и он почти не разбавляется ею. Именно поэтому разо-
грев с помощью пара прост, быстр и удобен.
При разогреве напитков подготовительные действия аналогичны таковым как
при взбивании молока.
Опустите стимер в сосуд с разогреваемым напитком на 3–4 см и включите по-
дачу пара. Для этого включите кофеварку и выберите режим приготовления пара,
переведя регулятор в положение «Пар». После прогрева бойлера из стимера начнет
выходить пар.
Контролируйте температуру напитка, держа сосуд за его корпус. Когда напиток
достаточно нагрелся, выключите подачу пара.
Сразу после окончания разогрева направьте стимер в поддон и кратковременно
включите подачу пара, чтобы промыть остатки напитка в канале головки стимера.
После этого протрите стимер влажной губкой или тряпкой, чтобы удалить с него
остатки напитка. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий!
Краткий словарик баристы
Бари
ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе.
Эспрессо — кофе, приготовляемый при пропускании горячей воды под давлени-
ем через фильтр с молотыми кофейными зернами.
Америка
но это кофе эспрессо, в который долили горячей воды для уменьше-
ния крепости напитка.
Капучи
но кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной
пены в соотношении 1:2 соответственно.
Ла
тте кофе с молоком и молочной пеной. Готовится на основе эспрессо, куда
добавляется молоко и молочная пена в соотношении 1:2:1 соответственно.
Торо кофейный напиток на основе эспрессо. Для его приготовления на по-
верхность эспрессо ложкой выкладывается густая молочная пена, которая возвыша-
ется шапкой над краем чашки на 1–2 см и хорошо держит форму. В отличие от латте
в торо не добавляют молоко, а только пену, в отличие от капучино пена используется
густая, а эспрессо, как правило, приготовляется вдвое большего объема.
Крема
— пенка на приготовленном кофе.
Ла
тте-арт создание узора из молочной пенки на поверхности капучино,
латте или торо. Узор создается особой техникой вливания пенки, зубочисткой, с ис-
пользованием тертого шоколада или какао, шоколадного и других сиропов, пище-
вых красителей.
3D латте-арт — создание объемных рисунков и скульптур из густой молочной
пенки на поверхности капучино, латте или торо.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины Kitfort