Kitfort KT-706

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины Kitfort KT-706, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
Кофеварка
КТ-706
7
Сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и кратковре-
менно включите подачу пара, чтобы промыть остатки молока в канале головки сти-
мера. Переведите регулятор в положение «Стоп», чтобы сбросить остаточное давле-
ние пара. Дождитесь окончания выхода остатков пара, после этого протрите стимер
влажной губкой или тряпкой, чтобы удалить с него остатки молока. Если это не сде-
лать сразу, остатки молока присохнут, и их придется отмачивать. Будьте осторожны
и не обожгитесь, так как стимер горячий!
Чтобы пена получилась однородной, взболтайте ее несколькими круговыми
движениями. Делать это лучше не на весу, а поставив сосуд на стол. После этого
несколько раз несильно постучите дном сосуда о стол, при этом крупные пузыри
воздуха всплывут наверх и лопнут.
Советы
Пена образуется, когда паровое сопло находится немного ниже границы молоко-
воздух или молоко-пена.
Если образуются крупные пузыри, опустите стимер чуть ниже.
Пена для капучино должна быть жидкой и текучей. Густая пена используется для
приготовления торо.
В первый раз пена может не получиться. Возьмите новую порцию молока и по-
пробуйте еще раз. Не пытайтесь взбить повторно горячее молоко: оно перегреется,
и пена не получится.
При первом приготовлении рекомендуем вам надеть фартук и убрать поблизости
от кофеварки лишние предметы, так как при отсутствии опыта молоко может раз-
брызгаться.
Приготовление капучино
Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для молока и
молочной пены. Приготовьте взбитое молоко. Влейте молоко с пеной в кофе. Если
вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует
выложить ложкой.
Капучино подается сразу после приготовления. Если подать его с опозданием,
произойдет расслоение жидкости и пены, и напиток потеряет свое очарование и
вкус.
Советы
Сахар рекомендуется класть в уже готовый капучино, а не заранее.
Чтобы придать чашке капучино эстетические достоинства, воспользуйтесь тех-
никой латте-арта (латте молоко, арт искусство). При добавлении в капучино
вспененного молока оно выливается особым образом, в результате на поверхности
образуется тот или иной узор. Самый простой узор (цветок) можно создать, если
при вливании молока двигать его струйку зигзагообразно по поверхности кофе. В
конце процесса проведите струйкой снизу вверх — это создаст стебелек. Подробнее
о латте-арте можно прочитать в специальных руководствах или в Интернете.
Сверху готовый напиток можно посыпать какао-порошком.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины Kitfort