Kitfort KT-706

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины Kitfort KT-706, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
6
Когда нужное количество кофе приготовлено, переведите регулятор в позицию
«Пауза», индикатор погаснет и процесс приготовления кофе завершится. Выньте ко-
фейник, затем переведите регулятор в положение «Стоп», чтобы выпустить остатки
пара из бойлера.
Обратите внимание, что вам нужно вручную выключить приготовление
кофе. Поэтому не оставляйте работающую кофеварку без присмотра
Перед отсоединением рожка необходимо сбросить давление в бойлере. Пере-
ведите регулятор в положение «Стоп», остатки пара выйдут через стимер. После
этого можно отсоединять рожок. Поверните его по часовой стрелке в положение
«Открыть» и снимите вниз. Вытрясите кофейную гущу и промойте рожок. Чтобы
при переворачивании рожка не выпадал фильтр, поднимите вверх локер, располо-
женный на ручке рожка, и уприте его конец в край воронки рожка.
Помните, что рожок, фильтр и остатки кофейной заварки могут быть горячими.
Будьте аккуратны и не обожгитесь!
Приготовление вспененного молока
Возьмите высокий сосуд для молока. Желательно, чтобы у сосуда был удобный
носик для наливания, но в простейшем случае можно обойтись обычным стаканом.
Кофевары используют специальный молочник питчер, который имеет удобную
ручку и носик, и немного суживается кверху.
Молоко должно быть холодным, но не ледяным. Охладите молоко в холодиль-
нике до температуры 4–6 °С. Оно должно быть цельным, пастеризованным, жирно-
стью 3–3,5 %, некипяченым. У кипяченого молока будет совсем другой вкус.
Налейте молоко в сосуд наполовину или меньше. При взбивании молоко увели-
чивается в объеме вдвое. Для одной порции капучино потребуется 100 мл молока.
Подставьте под стимер сосуд с молоком. Сосуд следует держать рукой за корпус,
чтобы чувствовать температуру молока. Если молоко перегреется, его вкус изменит-
ся, а пена не получится. Опустите стимер в молоко на глубину 1–2 см. Только после
этого включайте подачу пара. Если сначала включить подачу пара, а потом опускать
стимер в молоко, полетят брызги.
Для начала подачи пара включите кофеварку и переведите регулятор в положе-
ние «Пар». После прогрева бойлера из стимера начнет выходить пар.
Когда начнется подача пара, медленно поднимайте стимер к поверхности. Мож-
но двигать стимер за ручку, однако удобнее опускать сосуд с молоком. При некото-
ром положении стимера струя пара будет захватывать воздух и вдувать его в молоко,
начнет образовываться пена. При этом вы будете слышать характерный звук, можете
ориентироваться на него, т.к. по мере образования пены она скроет головку стимера,
и вы не будете видеть границу раздела пена-жидкость.
В процессе вспенивания передвигайте сосуд с молоком, чтобы пар не нагревал
молоко в одном месте, и контролируйте температуру сосуда. Рекомендуем не превы-
шать температуру в 70 °С, иначе молоко перегреется, изменятся его свойства и вкус.
Идеальной температурой считается 60–65 градусов.
По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, повернув ручку
регулятора пара в положение «Пауза», и только потом вытаскивайте стимер из со-
суда. Если сделать наоборот, то при вытаскивании стимера в пену попадут крупные
пузыри воздуха.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины Kitfort