Kitfort KT-1954

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей Kitfort KT-1954, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
Сушилка для овощей и фруктов
КТ-1954
7
4. По истечении времени сушки устройство отключится, раздастся несколько зву-
ковых сигналов, а после того, как отключится вентилятор, на дисплее будет го-
реть надпись «OFF».
Можно отключить сушку во время работы, нажав на кнопку «Старт/Стоп». При
этом сушилка еще будет работать какое-то время после выключения. Это необ-
ходимо для того, чтобы вентилятор охладил нагревательный элемент до комнат-
ной температуры. Не отключайте сушилку от сети питания, пока вентилятор не
остановится.
5. По окончании сушки отключите сушилку от сети электропитания.
Будьте осторожны! Поддоны могут быть горячими. Используйте прихватку
при извлечении поддонов или подождите, пока поддоны остынут. Для этого можно
открыть дверцу сушилки и оставить в таком состоянии на некоторое время.
Советы и рекомендации
Для более быстрой сушки порежьте продукты на кусочки. Чем мельче кусочки,
тем быстрее они высохнут. Однако помните, что при сушке продукты усыхают и
уменьшаются в размерах, так что слишком мелкие кусочки могут начать провали-
ваться сквозь ячейки поддона. При сушке ягод или прочих мелких продуктов, ис-
пользуйте бумагу для выпечки. Также можно положить на поддоны марлю или сет-
ку из пищевого материала, чтобы ягоды не проваливались сквозь ячейки поддона.
Продукты с толстой кожурой порежьте на части, проткните кожуру в несколь-
ких местах или срежьте ее.
Если вы сушите разнотипные продукты, то продукты, с которых капает сок,
размещайте на нижних поддонах, чтобы сок от них не попал на продукты другого
типа, в противном случае вкус продуктов может смешаться.
Обязательно подкладывайте поддон для жидкости на дно камеры.
Продукты разного типа выкладывайте на разные поддоны, чтобы они не смеша-
лись между собой.
В начале сушки установите небольшую температуру и постепенно увеличивай-
те ее в процессе сушки. Если сразу установить высокую температуру, свежие про-
дукты могут свариться.
Для равномерной циркуляции воздуха устанавливайте все поддоны, даже если
часть из них пустует. В этом случае поддоны с продуктами разместите посередине.
Не кладите на поддоны слишком много продуктов, чтобы не нарушать циркуля-
цию воздуха внутри сушилки. Не укладывайте продукты слишком плотно, остав-
ляйте промежуток 5–10 мм между кусочками для более эффективной циркуляции
воздуха.
В процессе сушки периодически перемешивайте продукты на поддонах. Не до-
пускайте прилипания продуктов к поддонам, в конце сушки прилипшие продукты
будет затруднительно снять с поддонов.
При работе сушилки горячий воздух подается из задней части камеры в перед-
нюю, поэтому продукты на дальней стороне поддона могут сохнуть быстрее, чем
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей Kitfort