
- 21 -
Обслуживание конфорок варочной поверхности
Подбор посуды
Нужно обращать внимание на то, чтобы диаметр дна посуды всегда
был больше короны пламени конфорки, а сама посуда была накрыта
крышкой. Рекомендуется, чтобы диаметр кастрюли был в 2,5 – 3 раза
больше диаметра конфорки, то есть для конфорки:
● Малой – посуда диаметром от 90 мм до 150 мм,
● Средней – посуда диаметром от 160 до 220 мм,
● Большой – посуда с диаметром от 200 до 240 мм, а высота посу-
ды не должна превышать диаметра.
Рис.6d:
a - Неправильно
b - Правильно
Внимание!
Не рекомендуется использовать на нагревательной панели кухонную
посуду, которая выступает за ее края. Следует использовать посуду с
плоским дном. Не рекомендуется использовать посуду с выпуклым или
вогнутым дном.
Ручка управления работой конфорок
Рис.6e:
a - Выключено
b - Экономное пламя
c - Большое пламя
Зажигание конфорок без электроподжига
• Зажечь спичку,
• Нажать ручку до ощутимого сопротивления и повернуть влево до
положения «большое пламя»
• Поджечь газ спичкой
• Установить нужную величину пламени (например, «экономное пламя»
)
• Выключить конфорку после приготовления продуктов, повернув
ручку вправо (положение «выключено»l).
Зажигание конфорок с электроподжигом*
• Нажать кнопку электроподжига, обозначенную V ,
• Нажать ручку до упора и повернуть влево в положение «большое
пламя» ,
• Придержать до момента загорания газа,
• Установить нужную величину пламени (например, «экономное пламя»
)
• Выключить конфорку после приготовления продуктов, повернув
ручку вправо до положения «выключено» l.
*Для определенных моделей
Добавить комментарий