
- 25 -
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ В
ДУХОВКЕ - ПРАКТИЧЕСКИЕ
СОВЕТЫ
Использование вертела*
Вертел позволяет жарить готовящееся в духовке блюдо, переворачи-
вая его. Главным образом он служит для поджаривания птицы, шаш-
лыков, колбасок и т.п. Включение и выключение движения вертела
осуществляется одновременно с включением и выключением операции
поджаривания - .
При использовании одной из этих функций в процессе поджаривания
может произойти временная остановка двигателя или изменение на-
правления вращения. Это не влияет на время и качество обжаривания.
Внимание!
Вертел не имеет отдельной ручки управления.
Приготовление блюда на вертеле:
• Поместить пищу на вертел и закрепить при помощи вилок,
• pамку вертела разместить в духовке на 3 снизу рабочем уровне ,
• Конец вертела вставить в захват двигателя. Обратите внимание на
то, чтобы выемка металлической части захвата опиралась на рамку,
• Выкрутить рукоятку,
• Вставить поднос на самый нижний уровень камеры духовки,
• Обжаривание следует осуществлять при закрытой дверце духовки.
Рис.6y
Выпечка
• Выпечку можно готовить в формах и поддонах, которые устанавли-
ваются на сушильной решетке. Для выпечки рекомендуется исполь-
зовать алюминиевые поддоны или поддоны с покрытием серебри-
стого цвета, помещающиеся на решетке (гриле) духовки, противни
или формочки для печенья нужно устанавливать поперек камеры
духовки,
Рис.6j
• Перед выемкой проверяется при помощи деревянной палочки (ко-
торая при правильной выпечке после погружения в тесто должна
остаться сухой и чистой),
• Рекомендуется оставить выпечку в духовке на пять минут после ее
выключения,
• Параметры выпечки, приведенные в таблице , являются справоч-
ными и их можно изменять в соответствии с вашим личным опытом
и кулинарными пристрастиями,
• Если же сведения, содержащиеся в кулинарных книгах, значитель-
но отличаются от значений, указанных в таблицах, просим вас ру-
ководствоваться инструкцией.
*Для определенных моделей
Добавить комментарий