
- 19 -
Ваши действия при изменении вида используемого газа:
Горелка Пламя Переключение с жидкого на
натуральный газ
Переключение с
натурального газа на
жидкий
Плита
Полное 1.Поменять сопло горелки
, в соответствии с табли-
цей сопел.
1.Сопло горелки поменять
на соответствующее, как
указано в таблице сопел.
В режиме
экономии
2.Легко открутить регуля-
ционный винт и отрегули-
ровать уровень пламени.
2.Легко открутить регуля-
ционный винт и проверить
уровень пламени.
Духовка
Полное 1.Сопло горелки поменять,
в соответствии с таблицей
сопел.
1.Сопло горелки поменять,
в соответствии с таблицей
сопел.
в режиме
экономии
2.Легко открутить регуля-
ционный винт и отрегули-
ровать уровень пламени.
Уровень температуры в
духовке долден составлять
150 °C.
2.Легко открутить регуля-
ционный винт и отрегули-
ровать уровень пламени.
Уровень температуры в
духовке должен состав-
лять 150 °C.
Для выполнения регулировки нужно снять ручки кранов.
Установленные внешние конфорки не нуждаются в регулировке пода-
чи воздуха.
Нормальное пламя имеет внутри специфические конусы зелено-голу-
бого цвета. Короткое шумное пламя, или длинное, желтое и коптящее
пламя, без явно заметных полос свидетельствует о некачественном
газе в домашнем газопроводе, повреждении или загрязнении горелки.
Для проверки пламени нужно прогреть конфорку в течение 10 минут
полным огнем, затем перевести ручку крана на экономное горение.
Пламя не должно погаснуть или перескочить на инжектор
Pиc 5a - Замена инжектора – инжектор вывинтить при помощи торце-
вого ключа с насадкой 7 и заменить на новый, соответствующую типу
газа (см. таблицу).
Подача газа на внешние конфорки открывается и устанавливается
обычными кранами Рис. 6b. 6c плитах с предохранителем используется
кран с газ-контролем рис. B. Регулировку кранов нужно производить
при зажженной конфорке в положении экономное пламя с использова-
нием регулировочного винта величиной 2,5 мм.
Внимание!
После регулировки нужно разместить этикетку с указанием типа газа,
на который настроена плита.
*Для определенных моделей
Добавить комментарий