
- 16 -
Установка плиты
• Кухонное помещение должно быть сухим и хорошо проветривае-
мым, иметь исправную вентиляцию согласно действующими техни-
ческими нормами. Правовая база, в соответствии с которой оцени-
вается пригодность помещения для установки газовой плиты.
• Помещение должно иметь систему вентиляции, удаляющую из по-
мещения продукты горения, возникающие при использовании пли-
ты. Система должна состоять из вентиляционной решетки или вы-
тяжки.
• Вытяжки следует монтировать в соответствии с указаниями сопро-
водительной эксплуатационной инструкции к ним. Расположение
плиты должно обеспечивать свободный доступ ко всем элементам
управления.
• Помещение должно обеспечивать доступ воздуха в объеме, необ-
ходимом для полного сгорания газа. Объем поступающего воздуха
должен быть не менее 2м3/час на 1 кВт мощности горелок. Воздух
может поступать непосредственно снаружи, через канал диаметром
минимум100см2, либо из соседних помещений, оборудованных вен-
тиляционными каналами, выходящими наружу.
• Если устройство эксплуатируется интенсивно в течение длитель-
ного времени, может возникнуть необходимость открыть окна для
улучшения вентиляции.
• Газовая плита, относительно нагрева окружающих поверхностей,
является устройством категории X и в качестве такового может
встраиваться только до высоты рабочей поверхности, то есть около
850 мм от основания. Встраивание выше указанного уровня не ре-
комендуется (Pиc. 4a).
• Прилегающие плоскости мебели должны иметь облицовку, а клей
для их присоединения выдерживать температуру 100°C. Несоблю-
дение данного условия может привести к деформированию поверх-
ности или отклеиванию облицовки. Если нет уверенности в термо-
стойкости мебели, плиту нужно встроить, сохраняя зазор примерно
в 2 см. Стена, находящаяся за плитой, должна быть устойчивой к
высоким температурам. При пользовании плитой, ее задняя часть
может нагреваться на 50°C выше окружающей температуры.
• Плиту следует устанавливать на твердом и ровном полу (не исполь-
зовать подставки
• Перед эксплуатацией плиту нужно выровнять (это имеет значение
прежде всего для равномерного распределения жира на сковород-
ке). Для этого служат регулируемые ножки, доступ к которым от-
крывается после снятия ящика. Диапазон регулировки +/- 5 мм
По электропотреблению- Класс А.
По местоположению:
• Если плита установлена по классу 2.1., то согласно действующим
стандартам для подключения газа должны использоваться только
гибкие металлизированные трубы.
• Класс 3, для варочные поверхности, устанавливаемые в кухонных
блоках.
Добавить комментарий