
13
Режимы работы
Режимы работы духового шкафа выбираются с помощью вращающегося регулятора
Выпечка
В этом режиме используются верхний и нижний нагревательные элементы, создавая
естественную конвекцию в духовом шкафу.
Большой гриль
При этом режиме тепло поступает от нагревательного элемента гриля и верхнего
нагревательного элемента. «Большой гриль» обеспечивает более высокую температуру
в верхней части зоны приготовления, что идеально подходит для приготовления на гриле
больших порций.
Примечание: Для этого режима невозможно установить время окончания приготовления.
Принудительная конвекция
Эта функция включает нагревательный элемент и вентилятор, находящиеся за задней
стенкой духового шкафа. Нагрев камеры духового шкафа осуществляется с помощью
принудительной конвекции. Такой нагрев обеспечивает равномерную циркуляцию горячего
воздуха вокруг блюда, находящегося в духовке. Преимущества принудительной конвекции:
• Сокращение времени нагрева духового шкафа и предварительного нагрева.
• Возможность запекания на двух уровнях (положениях противней) одновременно.
• Улучшение вкуса блюд за счет сохранения сочности мяса.
Выпечка с конвекцией
Режим одновременного использования верхнего и нижнего нагревательных элементов
и вентилятора позволяет распределять горячий воздух в камере духового шкафа,
обеспечивая равномерную температуру приготовления.
РАБОТА УСТРОЙСТВА
Гриль с конвекцией
В этом режимеиспользуется вентилятор, обеспечивающий обдув продуктов горячим
воздухом, поступающим от нагревательного элемента гриля.
Рекомендации при использовании режимов приготовления на гриле:
• Размещайте решетку для гриля на уровне 4 или 5.
• Включайте гриль на 5 минут перед использованием для предварительного прогрева
камеры духового шкафа.
• При приготовлении на гриле дверца духовки должна быть закрыта.
Примечание: Для этого режима невозможно установить время окончания приготовления.
Если вы хотите приготовить некоторые блюда на пару, это самый оптимальный режим
приготовления “ ”.
Количество воды варьируется в зависимости от рецепта и конкретных требований к
приготовлению пищи. Максимальное количество воды составляет 250 мл.
Обратите внимание: вода обычно не нужна при выпечке овощей, так как они обычно уже
имеют достаточно естественной воды для оптимального приготовления пищи.
Налейте воду в противень и установите его на нижний уровень духовки.
•
•
•
После приготовления с использованием пара тщательно очистите и высушите полость
печи.
Добавить комментарий