
27
3. Использование функции расстойки теста
Используйте эту функцию для расстойки теста перед выпечкой.
При необходимости расстойку теста можно проводить несколько раз.
ВАЖНО!
►Для расстойки теста требуются низкие температуры.
Духовой шкаф работает автоматически при заданной температуре.
►Эта функция будет работать только в том случае, если полость
духового шкафа охлаждена.
1. Прокрутите для выбора функции Расстойка теста.
На дисплее отобразится предустановленная температура 35°C.
Примечание: если внутри духового шкафа слишком горячо:
►Раздастся звуковой сигнал, мигнет индикатор , и может запуститься
вентилятор.
► Откройте дверцу, чтобы духовой шкаф остыл.
Поместите тесто в жаропрочную чашу, накройте
полиэтиленовой пленкой и/или чистой влажной
тканью, затем поставьте чашу в центр духового
шкафа.
2. В зависимости от вашего кулинарного опыта,
вы можете самостоятельно установить время
расстойки теста.
3. Нажмите для запуска функции Расстойка
теста.
Если вы задали время самостоятельно, на дисплее отобразится
обратный отсчет оставшегося времени.
ВАЖНО!
Не ставьте тесто в духовой шкаф до тех пор, пока духовка не
остынет. 4.
►Если вы задали время расстойки теста, то при завершении работы этой
функции раздастся звуковой сигнал, и можно будет вынуть чашу из
духового шкафа.
Проверьте, достаточно ли поднялось тесто (тесто должно выглядеть
намного больше по размеру). Чтобы проверить, подошло ли тесто,
слегка нажмите на него пальцем. Образовавшаяся ямка должна
медленно заполниться.
►Если вы не устанавливали время расстойки теста, необходимо
следить за процессом и отключить функцию, нажав , когда
расстойка теста завершится.
23
Low temperatures are required for dough proong.
The oven operates automatically at a preset temperature.
This function will only work if the cavity is cool.
Use this function to proof dough before baking it. You may proof the
dough multiple times if required.
IMPORTANT!
3. Using Dough Proof
4.
If you set a duration for dough proof, when the dough proof
function is nished.
A tone will sound and you can take the bowl out of oven.
Check dough to see if it is sufciently risen (your dough should look
much larger in size). To check if your dough has proofed, gently
press with one nger. The indent should slowly ll back in.
If you don`t set a duration, you must monitor the proof status of
dough and stop the proof by holding
completed.
A tone will sound, the will ash and the fan may come on.
Open the door to allow the oven to cool down.
Place the dough in a heatproof bowl and
cover with a plastic wrap and/or a clean
damp cloth, then put the bowl in the
centre of the oven.
the preset temperature 35 °C.
Note: if the cavity is too hot:
2. Depending on your cooking experience
, you can set a dough proof duration .
3. Touch to start proof.
If you set a duration,the display will count down the remaining time.
IMPORTANT!
Do not put dough in before the oven has cooled down.
Добавить комментарий