
«МАНТЫ»
Ингредиенты:
• Слоёное тесто – 500 г
• Фарш (свинина, говядина)
– 500 г
• Лук – 2 шт.
• Кинза – 1 пучок
• Сливочное масло
– 2–4 ст.л.
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Каждый пласт теста разделите на 4 части и
немного раскатайте.
2. Измельчите лук вместе с кинзой.
3. Перемешайте всё с фаршем, посолите и при-
правьте специями по вкусу.
4. Выложите в середину квадратов по столовой
ложке фарша. (Для сочности можно положить по
небольшому кусочку сливочного масла).
6. Скрепите края конвертиком и хорошо слепите
швы.
7. Налейте в чашу 2 литра питьевой воды.
8. Положите манты в емкость для приготовления
на пару.
9. Включите программу «Пар».
Приблизительное время приготовления состав-
ляет 40 минут.
«ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ»
Ингредиенты:
• 3 шт. картофеля
• 1 морковь
• 1 луковица
• 400 г копченых ребер
• 180 г гороха
• 1,5-2 л воды
• 2-3 ст.л. масла растительного
• Соль
• Специи по вкусу
Приготовление:
1. Замочите горох на несколько часов в холод-
ной воде.
2. Натрите на терке морковь, нарежьте лук.
3. Установите на мультиварке режим «Суп».
Приблизительное время приготовления состав-
ляет 1 час.
4. Налейте в чашу мультиварки масло, выложите
овощи и обжарьте их.
5. Добавьте к овощам ребра и горох.
6. Залейте все ингредиенты водой, посолите,
добавьте специи и закройте крышку.
«ПЛОВ»
Ингредиенты:
• 4 куриных филе
• 3 мультистакана риса
• 5,5 мультистаканов воды
• 3 ст.л. масла растительного
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 ч.л. специй для плова по
вкусу
• Соль
Приготовление:
1. Натрите на терке морковь, нарежьте лук.
2. Установите на мультиварке режим «Плов».
3. Налейте в чашу мультиварки масла и разо-
грейте его.
4. Положите овощи и обжарьте их с открытой
крышкой.
5. Нарежьте кусочками куриное филе.
6. Добавьте куриные кусочки к овощам и об-
жарьте их.
7. Промойте рис холодной водой, выложите его
к обжаренным овощам и курице.
8. Залейте рис водой.
9. Добавьте соль и специи по вкусу.
10. Закройте крышку мультиварки.
RUS
15
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Добавить комментарий