
RUS
12
12
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
Болгарский перец
Нарежьте полосками или кружочками
(6 мм толщиной) и удалите сердце-
вину
Хрустящее 4-14
Грибы Нарежьте или сушите целиком
(маленькие грибы) Твердое 6-14
Зеленый лук Нарежьте крупно Хрустящее 6-10
Кабачок Нарежьте кусочками (6 мм толщиной) Хрупкое 6-18
Капуста Почистите, нарежьте полосками (3мм
толщиной) и удалите кочерыжку Твердое 6-14
Картофель Нарежьте и бланшируйте 8-10мин. Хрустящее 8-30
Лук
Нарежьте тонкими кружочками
Хрустящее 8-14
Морковь
Бланшируйте, пока она не станет
мягкой. Нарежьте круглыми
кусочками.
Хрустящее 8-14
Огурец Почистите и нарежьте кружочками
(12 мм толщиной) Твердое 6-18
Острый перец Целиком Твердое 8-14
Петрушка Разложите листья по поддонам Хрустящее 2-10
Помидор Почистите и нарежьте кусочками
или кружочками Твердое 8-24
Ревень Почистите и нарежьте кусочками
(3 мм толщиной)
Сушить до
потери влаги 8-38
Свекла
Бланшируйте несколько минут,
охладите, отрежьте корень и листья и
нарежьте кружочками
Хрустящее 8-26
Сельдерей Нарежьте кусочками (6 мм толщиной) Хрустящее 6-14
Спаржа Нарежьте кусочками
(2,5 мм толщиной) Хрустящее 6-14
Фасоль Разрежьте и отварите в кипящей воде Хрупкое 8-26
Цветная капуста Бланшируйте, пока она не станет
мягкой Твердое 6-16
Чеснок Почистите и нарежьте кружочками Хрустящее 6-16
Шпинат Бланшируйте несколько минут Хрустящее 6-16
Шампиньоны
Выберите грибы, шапки которых будут
загнуты вовнутрь, нарежьте кусочками
или высушивайте целиком.
Твердое и
хрустящее 3-10
Травы Помойте и просушите, удалите сухие
листья Хрупкое 2-8
7.3 Подготовка мяса, рыбы и птицы к высушиванию
7.3.1 Мясо
Перед высушиванием замаринуйте мясо для сохранения натурального
вкуса. Маринад также сделает мясо мягче. Обязательно добавьте соль
в маринад. Она заберет лишнюю воду из мяса и поможет ему лучше со-
храниться.
Рецепт маринада:
½ стакана соевого соуса
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 ст.л. сахара
Добавить комментарий