
RUS
11
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
7.1 Подготовка фруктов к высушиванию
Для сохранения натурального вкуса, цвета и запаха фруктов рекоменду-
ется подготовить фрукты соответствующим образом. Смешайте 2 стакана
воды с ¼ стакана натурального сока. Рекомендуется использовать, по воз-
можности, сок того фрукта, который Вы хотите высушить. Рекомендуется
замочить в этой жидкости вымытые фрукты на 2 часа.
Таблица №3. Сушка фруктов и орехов
Наименование
продукта Подготовка Состояние
после сушки
Длительность
сушки,ч
Абрикос Разрежьте пополам и уберите
косточку Мягкое 13-28
Апельсиновая корка Нарежьте длинными полосками Хрупкое 8-16
Ананас (свежий) Почистите и нарежьте кусочками
или четвертинками Твердое 6-36
Ананас
(консервированный)
Слейте сок и высушите кусочки
фрукта Мягкое 6-36
Банан Почистите и нарежьте кружочками
(3-4мм толщиной) Хрустящее 8-38
Виноград Целиком Мягкое 8-38
Вишня
Не обязательно вынимать косточку.
Вы можете убрать ее, когда вишня
будет наполовину высушена
Твердое 8-26
Груша Почистите и нарежьте Мягкое 8-30
Фига Нарежьте кусочками Твердое 6-26
Клюква Целиком Мягкое 6-26
Орехи Очистите от скорлупы Твердое 18-26
Персик
Разрежьте пополам, уберите
косточку, когда персик будет
наполовину высушен.
Мягкое 10-34
Финик Разрежьте и уберите косточку Твердое 6-26
Яблоко
Почистите, нарежьте кружочками
или кусочками и уберите
сердцевину
Мягкое 5-6
7.2 Подготовка овощей к высушиванию
Фасоль, цветную капусту, брокколи, спаржу и картофель рекомендуется
бланшировать перед высушиванием пару минут. Это помогает сохранить
их натуральный цвет. После этого достаньте овощи и дайте им просохнуть.
Таблица №4. Сушка овощей, грибов и трав
Наименование
продукта Подготовка Состояние
после сушки
Длительность
сушки,ч
Артишок Нарежьте полосками (3-4 мм
толщиной) Хрупкое 5-13
Баклажан Почистите и нарежьте кусочками
(6-12 мм толщиной) Хрупкое 6-18
Брокколи Почистите и порежьте.
Варите на пару приблизительно 3 мин. Хрупкое 6-20
Брюссельская
капуста Разрежьте плодоножки на 2 части Хрустящее 8-30
Добавить комментарий