
RUS
10
10
РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ
После установки времени и температуры сушка начнется автоматически
через несколько секунд.
Параметры по умолчанию: 8 часов и 35 °С.
Если подключить прибор к электросети и нажать на кнопку « », то прибор
начнет работать с установленными параметрами по умолчанию.
ВНИМАНИЕ! Время приготовления изменяется с шагом в 30 минут. По-
сле фиксации значения времени, заработает таймер обратного отсчета и
на дисплее будет отображаться время, оставшееся до окончания сушки
(указывается почасово).
ПРИМЕЧАНИЕ: При первом использовании возможно появление посто-
роннего запаха при работе нагревательного элемента, это допустимо.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для обеспечения наилучших результатов сушки реко-
мендуется укладывать более влажные ингредиенты на нижние секции
и периодически менять нижние и верхние секции местами (см. рис. 1).
Перед тем как поменять секции местами, выключите прибор. Используйте
термостойкие перчатки при смене поддонов.
КРЫШКА
1
2
3
4
5
КРЫШКА
5
4
3
2
1
КРЫШКА
3
2
1
5
4
рис. 1
Примечание: Каждый час проверяйте продукты на готовность. Проверяя,
готовы ли продукты, не касайтесь их руками, а используйте для этого
вилку, кухонную лопатку или другие приспособления.
По истечении времени, необходимого для сушки выбранных ингредиентов,
работа вентилятора и нагрев прекратятся. Для отключения прибора на-
жмите на кнопку « » и отсоедините шнур питания от розетки.
Длительность сушки зависит от влажности в помещении, влажности самих
продуктов, толщины кусочков и прочих факторов. Некоторые продукты
могут быть покрыты своим естественным защитным слоем, что также уве-
личивает длительность их сушки. Такие продукты необходимо бланширо-
вать (погрузить их в кипящую воду на несколько минут), затем немедленно
охладить в холодной воде и вытереть насухо. Для более равномерной
сушки продуктов необходимо периодически менять поддоны местами.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подождите, пока они полно-
стью остынут. Храните продукты в сухом, прохладном (идеальная темпе-
ратура хранения +15-16°С) и темном месте. Не рекомендуется хранить
сушеные фрукты и овощи более 1 года. Сушеное мясо, птицу или рыбу не
следует хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1 года в морозилке.
Для хранения сушеных продуктов подходят любые чистые, воздухонепро-
ницаемые и влагоустойчивые контейнеры. Регулярно проверяйте состояние
высушенных продуктов.
Добавить комментарий