167
для того, чтобы разогреть гриль. Когда на дисплее
появится сообщение READY, положите на нижнюю
плиту филе, предварительно смазанное растительным
маслом, закройте верхней плитой в режиме OPEN GRILL
(в положении наиболее близком к продуктам, не касаясь
их) и готовьте 25-30 минут (для улучшения конечного
результата переверните на половине готовности рыбу на
180°, так как в задней части плита ближе к ней). После
завершения готовки положите лосося на блюдо и подайте
с йогуртовым соусом.
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г крупных кальмаров
- 1 лимон
- 1 пучок петрушки
- оливковое масло по вкусу
- оригано по вкусу
- соль по вкусу
- красный тертый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Извлеките из кальмара внутренности, отделите голову.
Вставьте волнистую плиту в нижнюю часть и гладкую в
верхнюю часть прибора и установите прибор в режиме
CONTACT GRILL. Установите ручку нижнего и верхнего
терморегулятора на 210°. Нажмите кнопку START/STOP
для того, чтобы разогреть гриль. Когда на дисплее
появится сообщение READY, положите кальмары,
смазанные растительным маслом на нижнюю плиту,
прижмите верхней и готовьте 10-12 минут.
В миске приготовьте приправу, перемешав масло с
порезанный петрушкой, лимонным соком, щепоткой
оригано, соли и перца. После того, как кальмар будет
приготовлен, снимите его и приправьте соусом.
Положите на тарелку и подайте.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банан
- 2 яйца (1 целое и+ 1 белок)
- 150 г молока
- 100 г муки
- 70 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 1 ложка сахара
- 16 г дрожжей для выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и сделайте из него пюре, тщательно
растерев вилкой. В другой миске взбейте одно целое
яйцо с сахаром и медленно, постоянно перемешивая,
добавьте молоко. Добавьте 50 г расплавленного
сливочного масла, затем понемногу всыпьте просеянную
муку с дрожжами и щепоткой соли, добавьте также
растертую мякоть банана, тщательно перемешав все
компоненты и положите в холодильник на 10 минут.
Взбейте белок до хорошо устойчивого состояния.
Возьмите смесь и аккуратно замешайте в ней взбитый
белок аккуратными движениями снизу-вверх. Вставьте
гладкую плиту в нижнюю часть и волнистую в верхнюю
часть прибора и установите прибор в режиме OPEN GRILL.
Установите ручку нижнего и верхнего терморегулятора
на 200°. Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы
разогреть гриль. Когда на дисплее появится сообщение
READY, слегка намажьте сливочным маслом плиты,
добавьте 1-2 ложки теста, быстро размазав его по
поверхности, чтобы получился круг. Готовьте 2 минуты,
пока на всей поверхности блина не появятся пузырьки,
потом переверните на другую сторону и готовьте еще
примерно 2 минуты.Блины можно сервировать разным
образом: с шоколадным кремом, кленовым сиропом,
свежей черникой, кусочками шоколада, медом,
взбитыми сливками, сахарной пудрой.
АНАНАС НА ГРИЛЕ С МОРОЖЕНЫМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ананас
- мед по вкусу
- тростниковый сахар по вкусу
- свежая мята по вкусу
- сахарная пудра по вкусу
- ванильное мороженое по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите ананас, удалите листья и кожуру. Затем
порежьте на ломтики, толщиной 1-2 см и покройте
каждый кусок тростниковым сахаром с обеих сторон.
Вставьте волнистую плиту в нижнюю часть и гладкую в
верхнюю часть прибора и установите прибор в режиме
CONTACT GRILL. Установите ручку нижнего и верхнего
терморегулятора на 200°. Нажмите кнопку START/STOP
для того, чтобы разогреть гриль. Когда на дисплее
появится сообщение READY, покройте ананас медом с
обеих сторон и положите его на гриль. Закройте гриль
и готовьте 5-6 минут. После приготовления положите
дольки на блюдо, украсьте листками свежей мяты, слегка
присыпьте сахарной пудрой и подавайте с шариками
мороженого.
Добавить комментарий