
4
-Не допускается помещать в ларь горячие и теплые продукты, а
также жидкие продукты в стеклянной таре, прохладительные
напитки и углекислотные жидкости в бутылках и банках.
РАЗМОРОЗКА
Для более эффективной работы и более низкого потребления
энергии размораживайте ларь каждый раз, когда толщина льда
достигает 5-10 мм. Выбирайте время для разморозки при неболь-
шом запасе замороженных продуктов.
ВНИМАНИЕ!
Не используйте кипяток для удаления намерзаний, это может по-
вредить пластиковые детали.
Не используйте острые предметы для устранения льда, так как они
могут повредить прибор.
Не используйте хлорсодержащие средства и кислоты в процессе
очистки.
-Отключите ларь от электросети.
-Выньте все продукты из ларя.
-Откройте пробку дренажной системы, находящуюся на дне вну-
тренней поверхности корпуса.
-Установите емкость для сбора талой воды под сливным отвер-
стием.
-Оставьте крышку ларя открытой.
-Удалите слой льда, когда он начнет таять. Это сократит время
размораживания.
-После оттаивания промойте внутреннюю поверхность ларя тка-
нью, смоченной теплым раствором мыльной воды, после чего
насухо протрите мягкой тканью.
Примечание: обычно разморозка занимает несколько часов.
Полейте чуть теплой (не горячей!) водой лед, это поможет ему
быстрее оттаять.
7. ОЧИСТКА ПРИБОРА
-Рекомендуем тщательно очистить прибор сразу после установки.
-Отключите прибор от сети, извлеките все продукты и корзину.
-Протрите внутреннюю поверхность тканью, смоченной теплым
раствором воды и соды. Придерживаясь пропорций: 2 ст. л. соды
на 1 л воды.
-Промойте корзину для продуктов, используя мягкое моющее
средство.
-Содержите прокладки (уплотнители) дверцы в чистоте для эф-
фективной работы прибора.
-Корпус прибора должен быть очищен мягким моющим средством
и теплой водой.
-Протрите насухо прибор с помощью мягкой ткани.
-Теплообменник конденсатора следует пропылесосить, если он
пыльный или грязный.
-Рекомендуем производить очистку во время разморозки при-
бора. Это позволит избежать появление неприятного запаха и
сделает работу прибора более эффективной.
ПРИОСТАНОВКА РАБОТЫ ПРИБОРА
-Выньте все замороженные продукты из прибора.
-Отключите прибор.
-Проведите очистку прибора.
-Оставьте дверцу приоткрытой, чтобы избежать возможного обра-
зования конденсата, плесени или неприятных запахов.
-Не оставляйте детей без присмотра. Прибор должен находиться
вне досягаемости детей.
-Если вы планируете приостановить работу прибора на период
менее трех недель, то его можно оставить включенным.
ТРАНСПОРТИРОВКА ПРИБОРА
-Производите транспортировку прибора в упаковке в вертикаль-
ном рабочем положении любым видом крытого транспорта. На-
дежно закрепите прибор, чтобы исключить возможные удары и
перемещение его внутри транспортных средств.
-При погрузочно-разгрузочных работах не допускается накло-
нять морозильный ларь на угол свыше 45° во избежание по-
вреждения компрессора или всей системы.
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ
Проблема Причина
Ларь не работает Прибор не включен. Сработал
автоматический выключатель или
предохранитель. Термостат нахо-
дится в положении «O»
Компрессор часто
выключается и включается
Слишком высокая комнатная тем-
пература. Ларь перегружен про-
дуктами. Слишком часто открыва-
ется дверца. Дверца не полностью
закрыта. Неправильно установлен
режим температуры. Не полно-
стью герметизирован уплотнитель
дверцы. Ларь установлен близко
к стене. Ларь отключали на дли-
тельный период, ему необходимо
2-3 часа для полного охлаждения
Температура в морозильной каме-
ре недостаточно низкая
Установлена высокая темпера-
тура. Установите более низкую
температуру. Через несколько ча-
сов температура стабилизируется.
Дверца ларя остается открытой
слишком долго или открывается
слишком часто. Дверь не закрыта
полностью. Плохая герметиза-
ция уплотнителя дверцы. В ларе
хранилось большое количество
теплой или горячей пищи. Подо-
ждите, пока ларь достигнет своей
выбранной температуры. Ларь
отключали на длительный период,
ему необходимо 2-3 часа для пол-
ного охлаждения
Температура в морозильной каме-
ре очень низкая
Установлена слишком низкая тем-
пература. Установите температуру
выше. Через несколько часов тем-
пература стабилизируется
Во время работы компрессора
слышен звук потрескивания
Металлические части подверга-
ются расширению и сжатию, как
в трубах с горячей водой. Это
нормально. Звук будет появляться
или исчезать, пока морозильная
камера продолжает работать
Булькающие звуки, похожие на
кипение воды
Хладагент (используется для ох-
лаждения морозильной камеры)
циркулирует по всей системе. Это
нормально
Добавить комментарий