
ОПАСНО!
При любых условиях запрещено вскрывать корпус прибора. При соприкосновении
с находящимися под напряжением токопроводящими соединениями и/или при
изменении электрической и механической части существует опасность получения
электрического удара. Кроме того, в приборе могут возникнуть функциональные
нарушения.
Не прикасаться к прибору, а также к вилке сетевой электроразъема влажными ру-
ками.
Не вставлять никакие предметы в отверстия прибора. При соприкосновении с
находящимися под напряжением токопроводящими соединениями существует
опасность получения электрошока.
3. Требования по технике безопасности при хранении
продуктов питания
Вакуумный упаковщик VC150 изменит состав Ваших покупок, а также способ хране-
ния продуктов питания. Таким образом, Вы привыкнете к вакуумной упаковке про-
дуктов питания, которая превратится в неотъемлемую часть Вашего процесса при-
готовления пищи. Просим Вас соблюдать порядок действий, установленный для
процесса вакуумирования и сваривания вакуумной упаковки. Тем самым Вы сможе-
те гарантировать качество и безопасность потребляемых Вами продуктов питания.
УКАЗАНИЕ:
Для надежного и безопасного обращения с прибором просим Вас соблюдать
следующие общие требования по технике безопасности:
В случае нагрева или размораживания, а также хранения неохлажденными ско-
ропортящихся продуктов питания Вам необходимо незамедлительно употребить
их в пищу.
Перед тем, как Вы поместите продукты питания в вакуумную упаковку, важно,
чтобы Вы перед этим вымыли руки, а также удалили загрязнения со всех принад-
лежностей и поверхностей.
Охлаждайте или замораживайте скоропортящиеся продукты питания сразу же по-
сле того, как Вы поместили их в вакуумную упаковку и заварили ее. Не храните их
при комнатной температуре.
Срок хранения сухих продуктов питания, таких, как, например, орехи, кокосовые
орехи или злаки, помещенных в герметично заваренную вакуумную упаковку,
увеличивается, если Вы будете их хранить в темном месте. Кислород и тепло вы-
зывают прогорклость жиров в случае особо богатых жирами продуктов питания.
Прежде чем помещать для хранения в вакуумную упаковку фрукты и овощи, та-
кие, как, например, яблоки, бананы, картофель и корнеплоды, очистите их; это
увеличит их срок хранения.
Если Вы желаете хранить в абсолютно герметичной заваренной упаковке некото-
рые виды овощей, такие, как, например, брокколи, цветная капуста или капуста,
тогда Вам необходимо предварительно их бланшировать в течение короткого
времени и заморозить, так как в противном случае они будут выделять газы.
4. Ввод в эксплуатацию
Вакуумный упаковщик VC150 9
Добавить комментарий