Caso VC 150

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VC 150, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
6.4 Процесс упаковки в одинарный вакуум-пакет
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за тем, чтобы рабочая зона
прибора была достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для упаковки продуктом питания, и в ней не было никаких посто-
ронних предметов.
1. Поместите продукты питания, которые Вы собираетесь хранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на поверх-
ности открытого края нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри вакуум-камеры.
Это гарантирует надежный процесс вакуумирования без подсоса воздуха. Не за-
крывайте окно для впуска воздуха. (см. 1 операцию).
4. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон так, чтобы послы-
шалось два щелчка. (см. 2 операцию).
5. Нажмите кнопку „E“ (вакуумирование и сварка). При этом загорается соответ-
ствующая контрольная лампа. После вакуумирования пакет будет абсолютно
герметично автоматически заварен.
6. После этого процесса нажмите обе кнопки отпирания запоров (см. 3 операцию).
7. Проверьте заваренный пакет: он должен иметь полоску вдоль сварного шва и не
должно быть никаких складок, в противном случае сварной шов будет подсасы-
вать воздух.
8. Если Вам требуется прервать процесс (например, если пакет был уложен непра-
вильно), нажмите сначала кнопку "Стоп" (С) и затем обе кнопки отпирания запо-
ров.
УКАЗАНИЕ:
Не следует помещать в пакет слишком большой объем продуктов питания; остав-
ляйте достаточно свободного места, так чтобы легко можно было уложить пакет
открытой стороной в вакуумный упаковщик.
Избегайте попадания влаги на поверхность открытого края пакета: влажный пакет
плохо сваривается.
Очистите и разгладьте открытый край пакета перед тем, как он будет заварен.
Убедитесь в том, что на поверхности открытого края пакета не осталось следов
пищи и нет складок. Инородный предмет или смятый край пакета могут создать
трудности при процессе сварки.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Прежде чем Вы герметично за-
варите пакет, уже на предварительной стадии выдавите воздух из него. При
слишком большом объеме воздуха в пакете нагрузка на вакуум-насос может воз-
расти настолько, что мотор будет не в состоянии развивать требуемую мощность,
чтобы откачать из пакета весь воздух.
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют ост-
рые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните продукты
питания в бумажную салфетку; тем самым Вы избежите повреждения пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп, заме-
няющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
Вакуумный упаковщик VC150 16
Страницы: Стр: 16
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso