Caso VC 150

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VC 150, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
форме для выпечки или в закаленной миске. В заключение герметично заварите
их в пакет и затем незамедлительно вновь заморозьте.
УКАЗАНИЕ:
Овощи бланшируйте в течение короткого времени в кипящей воде или в микро-
волновой печи, затем охладите овощи и, разделив их на удобные порции, поме-
стите в герметичную вакуум-упаковку.
Для того чтобы заварить герметично вакуум-пакет с незамороженными продукта-
ми питания, Вам придется использовать пакет примерно на 5 см длиннее, чем
обычно, поскольку при замораживании происходит увеличение объема продуктов
питания. Уложите мясо или рыбу на бумажную салфетку и все вместе подвергни-
те вакуумированию. Бумажная салфетка имеет то преимущество, что может впи-
тывать влагу, содержащуюся в продуктах питания.
Прежде, чем Вы соберетесь поместить в вакуумную упаковку такие продукты пи-
тания, как, например, тортильи, французские блинчики, гамбургеры или пирожки с
различной начинкой, уложите между продуктами питания вощеную бумагу или
пергамент - это позволит более удобно уложить их один на другой. Затем будет
намного легче вынимать часть замороженных продуктов питания, а также вновь
герметично заваривать их в вакуум-пакеты и замораживать.
6.5 Процесс упаковки в вакуум-пакет, получаемый из рулона плен-
ки
1. Отмотайте пленку на требуемую Вам длину и точно отрежьте на этой длине так,
чтобы получился ровный край среза.
2. Поднимите крышку и вложите край пакета в вакуум-камеру, после чего закройте
крышку (см. 1 операцию).
3. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон так, чтобы послы-
шалось два щелчка. Используйте для этого обе руки (см. 2 операцию).
4. Нажмите кнопку "B" (сварка), при этом загорается соответствующая контрольная
лампа.
5. Если контрольная лампа погасла, значит, пакет заварен.
6. Теперь Вы получили пакет требуемой длины.
УКАЗАНИЕ:
Убедитесь в том, что длина необходимого для использования пакета должна
быть, как минимум, на 8 см больше, чем предназначенные для консервации про-
дукты питания, а также предусмотрите еще 2 см запаса, если пакет после обре-
зания будет подвергаться процессу сварки еще раз.
6.6 Порядок пользования функцией "Устанавливаемое время
сварки"
Если в пакете, тем самым и в зоне сварного шва, присутствует жидкость, необходи-
мо выбрать "влажный" режим сварки. Это позволит увеличить время сварки и тем
самым обеспечить надежное заваривание пакета. Нажмите кнопку ухой и влаж-
ный". Если лампа загорится над надписью ухой", значит время сварки установ-
лено для сухого вакуумируемого продукта питания. Если лампа загорится над
надписью "влажный", значит время сварки установлено для влажного вакуумируе-
мого продукта питания.
Вакуумный упаковщик VC150 17
Страницы: Стр: 17
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso