
6. Обслуживание и эксплуатация
В данной главе Вам будут даны важные указания по обслуживанию и эксплуатации
прибора. Соблюдайте указания, чтобы избежать опасных ситуаций и повреждения
оборудования.
6.1 Ввод в эксплуатацию
Перед каждым использованием и после каждого процесса сварки необходимо тща-
тельно удалять загрязнения как с Вашего прибора, так и со всех принадлежностей,
которые контактировали с продуктами питания; для этого выполните указания, при-
веденные в разделе "Удаление загрязнений и уход за прибором".
Поднимите крышку и уложите пакет открытой стороной в ва-
куум-камеру.
2 операция:
Сильно нажмите на крышку сверху вниз с обеих сторон так,
чтобы она была зафиксирована запорами.
3 операция:
Нажмите на боковые кнопки запора, чтобы открыть прибор
(после завершения процесса сварки).
6.2 Порядок извлечения вакуум-камеры
1. Выньте вакуум-камеру из держателя.
2. Для того чтобы вновь установить камеру в ее держатели, вставьте правый конец
камеры в держатель с соответствующего конца и при этом слегка нажмите на ка-
меру сверху вниз.
3. Убедитесь в том, что камера опять заняла правильное положение.
6.3 Вакуум-пакет и рулон пленки
Просьба использовать только те пакеты и рулоны, которые предназначены исключи-
тельно для вакуумирования. Материал этой специально предназначенной для ваку-
умирования пленки совсем иной, чем тот, что используется для обычных пакетов
для хранения продуктов питания.
Все поставляемые немецкой компанией CASO рулонные пленки и пакеты пригодны
для кипячения в них (Sous Vide). Кроме того как рулонная пленка, так же как и паке-
ты может использоваться для размораживания и подогрева в микроволновой печи
при максимальной температуре 70 град.
Просим Вас заранее убедиться в том, что в случае использования пленок других
производителей они также пригодны для микроволновой печи и для кипячения в них
(Sous Vide).
Вакуумный упаковщик VC150 15
Добавить комментарий