19
ПРИМЕЧАНИЕ
► Рекомендуем вакуумировать 1 пакет в течение 1 минуты, чтобы прибор мог
остыть между операциями. Но также возможно запаивание нескольких пакетов
подряд.
► Отрезайте пленку на 8 см длиннее, чем Вам необходимо. Для запечатывания
концов пакета потребуется дополнительная длина.
► Не закладывайте слишком много продуктов в пакет; оставляйте достаточно
места, чтобы открытую сторону пакета можно было легко расположить в
вакуумной камере.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты тяжело запаивать.
► Очистите и пригладьте открытый конец пакета, прежде чем запаять его.
Удостоверьтесь, что на открытом конце пакета нет остатков пищи и складок.
Инородные тела или смятый пакет могут привести к сложностям при запаивании.
► Если продукты, которые Вы хотите вакуумировать, имеют острые края –
например, как кости, спагетти или ракообразные - заверните их в бумажное
полотенце, это позволит предотвратить повреждение пакета.
► Чтобы герметично запаять продукты, содержащие воду, например, супы или
рагу, сначала заморозьте их в форме для выпечки или в закаленной миске.
После этого герметично запаяйте их и вновь заморозьте немедленно после
запаивания.
► Бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи, охладите их,
после чего герметично запаяйте, разделив на порции.
► Чтобы герметично запаять не замороженные продукты питания, Вам
дополнительно понадобится 5 см длины пакета, чтобы можно было разгладить
продукты во время замораживания. Положите мясо или рыбу на бумажное
полотенце и запаяйте вместе с ним. Бумажное полотенце может впитывать влагу
из продуктов.
► Если Вы хотите завакуумировать такие продукты как тортилья, французские
блинчики или гамбургеры, уложите между продуктами вощеную или
пергаментную бумагу, это позволит лучше уложить их друг на друга. Позже это
позволит легче достать часть продуктов, вновь запаять пакет и заморозить.
5.5 Запаивание пакета без
вакуумирования
Вы можете запаять пакет без вакуумирования.
Поместите пакет в вакуумную камеру, как обычно,
затем нажмите кнопку Вакуумирование и
Запаивание (Vacuum & Seal), а сразу же после
этого – кнопку Запаивание (Seal).
Если процесс не принес ожидаемого результата,
повесьте пакет снаружи прибора, используя для
этого сваривающую планку – наденьте на нее пакет
и зажмите его фиксатором (6).
Затем закройте крышку и нажмите кнопку Запаивание (Seal).
Данный способ подходит только для пакетов с гладкими краями.
Добавить комментарий