
– 18 –
Использование функций
Использование термощупа
1. Применение термощупа
Термощуп измеряет температуру внутри приготовля-
емого блюда. Когда пищевой продукт достигает за-
данной температуры, устройство прекращает нагрев.
Устанавливаются две температуры:
‣ температура духовки;
‣ температура втолще продукта.
ВНИМАНИЕ!
Используйте только поставляемые принадлежно-
сти иоригинальные запасные части.
Указания для получения лучших результатов:
‣ Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
‣ Термощуп недопустимо использовать для жид-
ких блюд.
‣ Вовремя приготовления термощуп должен оста-
ваться в продукте, а штекер должен быть встав-
лен в разъем на стенке духовки.
‣ Используйте рекомендуемые настройки темпе-
ратуры втолще продукта.
2. Использование термощупа для приготовления пищи
1.
Нажмите кнопку для запуска духовки.
2.
Вставьте кончик термощупа вцентр куска мяса
или рыбы, повозможности всамой толстой ча-
сти. Термощуп должен быть погружен вприго-
товляемое блюдо неменее чем на3/4.
3.
Отверните гайку на розетке датчика в левой
стенке устройства, вставьте штекер термощупа
вэту розетку.
4.
Установите функцию нагрева итемпературу ду-
ховки. Затем нажмите кнопку или для уста-
новки температуры втолще продукта. Нажмите
кнопку для запуска процесса приготовления.
Тип
мяса Степень готовности Темпе-
ратура
Говядина
Rare/с кровью 55°С
Medium/средняя прожарка 67°С
Well done/полная прожарка 77°С
Телятина Medium/средняя прожарка 67°С
Well done/полная прожарка 77°С
Баранина Medium/средняя прожарка 67°С
Well done/полная прожарка 77°С
Свинина Medium/средняя прожарка 71°С
Well done/полная прожарка 79°С
Индейка Well done/полная прожарка 82°С
Курица Well done/полная прожарка 82°С
Оленина Rare/с кровью 52°С
Medium/средняя прожарка 57°С
5.
Когда температура в толще продукта достигнет
установленного значения, раздается звуковой
сигнал. Духовка прекратит работу автоматически.
6.
Отсоедините вилку термощупа от розетки
ивыньте блюдо издуховки.
ВНИМАНИЕ!
‣ Используйте только термощуп, рекомендован-
ный для этой духовки.
‣ Термощуп может использоваться невовсех функ-
циях. Если использовать щуп вфункции, которая
его не поддерживает, то индикатор щупа будет
мигать, анадисплее появится сообщение PErr.
‣ Если вы подключите или отключите термощуп
изрозетки во время работы духовки, приготов-
ление пищи прекратится.
‣ Вслучае приготовления пищи спомощью термо-
щупа нет необходимости прогревать духовку.
‣ Температуру щупа можно установить вдиапазо-
не от30°Cдо99°C.
‣ Имеется опасность ожогов, поскольку термощуп
сильно нагревается.
‣ Температуру втолще продукта итемпературу ду-
ховки можно изменить влюбой момент вовре-
мя приготовления.
‣ Устройство рассчитывает приблизительное вре-
мя окончания приготовления пищи.
‣ Оно зависит отколичества пищи, установленной
функции духовки итемпературы.
‣ Неиспользуйте замороженные продукты. Указа-
ниями могут служить значения втаблице. Они за-
висят откачества исостава пищевых продуктов.
Добавить комментарий