
ru Электроника контроля закипания
22
XЭлектроника контроля
закипания
Элек троник а к онт роля закипания
Электронная функция контроля закипания нагревает
конфорку с максимальной мощностью, а затем
переключает ее на предварительно выбранную ступень
слабого нагрева.
Время нагрева конфорки зависит от установленной
ступени слабого нагрева.
Регулировка электронной функции
контроля закипания
Включение электронной функции контроля закипания
возможно только в первые 30 секунд после включения
конфорки:
1. Выберите требуемую ступень слабого нагрева для
конфорки.
2. Коснитесь символа w.
Включается электронная функция контроля закипания.
На индикаторе поочередно мигают символ ‘ и
выбранная ступень слабого нагрева.
После закипания на индикаторе отображается только
ступень слабого нагрева.
Выключение
Выберите конфорку и снова коснитесь символа w.
Таблица приготовления с электронной
функцией контроля закипания
Для приготовления каких блюд можно использовать
электронную функцию контроля закипания, вы можете
узнать из следующей таблицы.
Меньшее указанное значение относится к конфоркам
малой площади, большее указанное значение
относится к большим конфоркам. Значения, указанные
в таблице, являются ориентировочными.
Периодически перемешивайте густые блюда.
Рекомендации по использованию
электроники контроля закипания
Электроника контроля закипания предназначена для
приготовления пищи в небольшом количестве воды для
максимального сохранения питательных веществ.
■При использовании больших конфорок наливайте в
посуду прим. 3 стакана воды, а при использовании
маленьких — прим. 2 стакана воды.
■Закрывайте кастрюлю крышкой.
■Электроника контроля закипания не подходит для
приготовления блюд, требующих большого
количества воды (например, макарон).
Блюда для приготовле-
ния с электронной функ-
цией контроля
закипания
Количе-
ство
Ступень
нагрева
конфорки
Общее вре-
мя приго-
товления,
мин
Разогревание
Бульон 0,5-1 лA 7-8 4-7 мин
Супы с заправкой 0,5-1 лA 2-3 3-6 мин
Молоко** 200-400 мл A 1-2 4-7 мин
Разогревание и поддер-
жание в горячем состоя-
нии
Рагу, густой суп, например,
чечевичный
400-800 гA 1-2 -
Размораживание и разо-
гревание
Шпинат глубокой замо-
розки
300-600 гA 2.-3. 10-20 мин
*Приготовление на медленном огне без крышки
** Без крышки
Гуляш глубокой заморозки 0,5-1 кг A 2.-3. 20-30 мин
Доведение до готовно-
сти
Рыба 300-600 гA 4-5* 20-25 мин
Варка
Рис (в двойном объеме
воды)
125-250 гA 2-3 20-25 мин
Картофель в мундире с 1-3
чашками воды
0,750-1,5 кг A 4-5 30-40 мин
Отварной картофель с 1-3
чашками воды
0,750-1,5 кг A 4-5 20-30 мин
Овощи с 1-3 чашками воды 0,5-1 кг A 2.-3. 15-20 мин
Овощи глубокой замо-
розки с 1-3 чашками воды
0,5-1 кг A 4.-5. 15-20 мин
Тушение
Рулеты 4 шт. A 4-5 50-60 мин
Тушеное мясо 1 кг A 4-5 80-100 мин
Жарение**
Шницель в панировке или
без нее
1-2 шт. A 6-7 8-12 мин
Отбивная в панировке или
без нее
1-2 шт. A 6-7 8-12 мин
Стейк (толщиной 3 см) 1-2 шт. A 7-8 8-12 мин
Рыба и рыбное филе в
панировке
1-2 шт. A 6-7 8-12 мин
Рыба и рыбное филе в
панировке глубокой замо-
розки, например, рыбные
палочки
200-300 гA 6-7 8-12 мин
Блины A 6-7 непрерывно
жарить
Блюда для приготовле-
ния с электронной функ-
цией контроля
закипания
Количе-
ство
Ступень
нагрева
конфорки
Общее вре-
мя приго-
товления,
мин
*Приготовление на медленном огне без крышки
** Без крышки
Добавить комментарий