
ru Причины повреждений
18
:Предупреждение – Опасность удара
током!
■При неквалифицированном ремонте
прибор может стать источником
опасности. Любые ремонтные работы и
замена проводов и труб должны
выполняться только специалистами
сервисной службы, прошедшими
специальное обучение. Если прибор
неисправен, выньте вилку сетевого
провода из розетки или отключите
предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Опасность удара током!
■Проникающая влага может привести к
удару электрическим током. Не
используйте очиститель высокого
давления или пароструйные очистители.
Опасность удара током!
■Неисправный прибор может быть
причиной поражения током. Никогда не
включайте неисправный прибор. Выньте
из розетки вилку сетевого провода или
выключите предохранитель в блоке
предохранителей. Вызовите специалиста
сервисной службы.
Опасность удара током!
■Трещины или сколы на стеклокерамике
могут привести к удару электрическим
током. Отключите предохранитель в
блоке предохранителей. Вызовите
специалиста сервисной службы.
:Предупреждение – Опасность
травмирования!
Из-за жидкости между дном кастрюли и
конфоркой кастюля может неожиданно
подпрыгивать вверх. Поэтому дно посуды и
конфорки всегда должны быть сухими.
]Причины повреждений
Пр и ч и н ы повреждений
Внимание!
■Шероховатое дно кастрюли или сковороды может
стать причиной появления царапин на
стеклокерамике.
■Не нагревайте пустую посуду. Это может стать
причиной повреждений.
■Никогда не ставьте горячие кастрюли и сковороды
на панель управления, зону индикаторов и раму. Это
может стать причиной повреждений.
■Падение твёрдых или острых предметов на
варочную панель может вызвать её повреждение.
■При соприкосновении с горячими конфорками
алюминиевая фольга и пластмассовая посуда могут
расплавиться. Защитная плёнка не предназначена
для вашей варочной панели.
Обзор
В следующей таблице приведены самые частые
причины повреждений:
7Охрана окружающей
среды
Ох рана ок ру жающей среды
Эта глава содержит информацию об экономии
электроэнергии и утилизации прибора.
Рекомендации по экономии электроэнергии
■Всегда закрывайте кастрюли подходящей крышкой.
В противном случае значительно возрастает расход
электроэнергии. Стеклянная крышка позволит вам
наблюдать за приготовлением блюда даже в
закрытой кастрюле.
■Используйте кастрюли и сковороды с плоским дном.
Использование посуды с неровным дном может
стать причиной повышенного расхода
электроэнергии.
■Диаметр дна кастрюли или сковороды должен
совпадать с размером конфорки. Использование
посуды с диаметром дна меньше диаметра
конфорки ведёт к потере электроэнергии. Помните:
изготовители посуды часто указывают верхний
диаметр, который, как правило, больше, чем
диаметр дна.
■Для приготовления небольших объемов пищи
используйте маленькую кастрюлю. При
приготовлении в большой кастрюле расходуется
много электроэнергии.
Повреждения Причина Способ устранения
Удаление пятен Остатки пищи Удаляйте остатки пищи специ-
альным скребком для стеклян-
ных поверхностей.
Неподходящие
чистящие сред-
ства
Используйте только чистящие
средства, предназначенные
для очистки стеклокерамики.
Царапины Соль, сахар и
песок Не используйте варочную
панель в качестве полки или
рабочего стола.
Шероховатое дно
кастрюли или
сковороды может
стать причиной
появления цара-
пин на стеклоке-
рамике.
Проверьте используемую
посуду.
Изменения
цвета Неподходящие
чистящие сред-
ства
Используйте только чистящие
средства, предназначенные
для очистки стеклокерамики.
Следы трения
посуды (напри-
мер, алюминие-
вой)
Передвигайте кастрюли и ско-
вородки, приподнимая их над
стеклокерамической поверхно-
стью.
Пузыри на
стеклокерамике Сахар и продукты
с высоким содер-
жанием сахара
Удаляйте остатки пищи специ-
альным скребком для стеклян-
ных поверхностей.
Добавить комментарий