Vitek VT-3607 ST

Данная инструкция на русском языке предназначена для мясорубки Vitek VT-3607 ST, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мясорубки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
11
РУССКИЙ
Вставьте вилку сетевого шнура в электриче-
скую розетку.
Поставьте под головку мясорубки (3) подхо-
дящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттаяло,
удалите излишки жира и все кости, порежьте
мясо на кубики или полоски такого размера,
чтобы они свободно проходили в отверстие
лотка (2).
Включите устройство, нажав на кнопку (8)
«ON/OFF».
Не торопясь, проталкивайте мясо в раструб
головки мясорубки (3) при помощи толка-
теля (1).
Используйте во время работы только тот толка-
тель (1), который входит в комплект поставки.
Запрещается использовать для проталкивания
продуктов какие-либо предметы, ни в коем слу-
чае не проталкивайте мясо пальцами.
Не прилагайте чрезмерных усилий для про-
талкивания мяса или других продуктов.
В ходе рубки мяса может образоваться затор,
для устранения образовавшегося затора
следует воспользоваться функцией обрат-
ного вращения шнека (REV). Для переклю-
чения в режим обратного вращения шнека
(REV) выключите мясорубку, нажав на кнопку
(8) «ON/OFF», затем нажмите и удерживайте
кнопку (7), шнек будет вращаться в обратном
направлении.
Продолжительность непрерывной работы
устройства по переработки продуктов не
должна превышать 5 минут.
После 5 минут непрерывной работы следует
выключить мясорубку и дать ей остыть в тече-
ние 10-15 минут, после чего можно продол-
жить работу.
Закончив работу, выключите устройство, нажав
на кнопку (8) «ON/OFF», отключите мясорубку
от электрической сети, и только после этого
можно приступать к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
1. Вставьте головку мясорубки (3) в место уста-
новки (4) и поверните её против часовой
стрелки до фиксации (рис. 1, 2).
2. Вставьте шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
3. Установите крестообразный нож (10) (рис. 4).
4. Выберите одну необходимую решётку (11, 12
или 13) и установите её поверх ножа, совме-
стив выступы на решётке с пазами в корпусе
головки мясорубки (3), затяните гайку (14)
(рис. 5, 6).
Внимание!
Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
Решётки с более крупными отверстиями (11,
12) подходят для переработки сырого мяса,
овощей, сухофруктов, сыра, рыбы и т.п.
Решётка с мелкими отверстиями (13) подхо-
дит для переработки как сырого, так и приго-
товленного мяса, рыбы и т.п.
5. На корпус головки мясорубки (3) установите
лоток для продуктов (2).
6. Вставьте вилку сетевого шнура в электриче-
скую розетку.
7. Включите устройство, нажав на кнопку (8)
«ON/OFF».
8. Во время работы пользуйтесь только толка-
телем (1).
Примечания:
Для улучшения процесса переработки мяса
нарезайте его полосками или кубиками.
Замороженное мясо необходимо полностью
разморозить.
Используйте во время работы толкатель,
который входит в комплект поставки; запре-
щается использовать для проталкивания
мяса какие-либо предметы, ни в коем случае
не проталкивайте мясо пальцами.
9. Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, нажав на кнопку (8) «ON/
OFF», и отключите её от электрической сети,
и только после этого можно приступать к её
разборке.
10. Для снятия головки мясорубки нажмите на
кнопку фиксатора (5), поверните головку мясо-
рубки (3) по часовой стрелке и снимите её.
11. Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (14) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решётку (11, 12
или 13), нож (10) и шнек (9).
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ОТКЛЮЧЕНИЯ
Мясорубка оснащена функцией автоматическо-
го отключения при перегреве электромотора.
При перегреве электромотора сработает
автоматический термопредохранитель, при
этом мясорубка выключится.
В этом случае немедленно извлеките вилку
сетевого шнура из розетки.
VT-3607.indd 11 7/2/20 5:34 PM
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мясорубки Vitek