
11
• Наконечник (5) не должен касаться дна
ёмкости, иначе выход пара будет затруд-
нен, при определенном навыке для получе-
ния молочной пены достаточно несколько
секунд.
• Выходящий пар создаёт завихрения, спо-
собствующие образованию молочной
пенки, периодически приподнимайте и опу-
скайте ёмкость с молоком или сливками
относительно наконечника (5) до образова-
ния молочной пенки.
Примечание: - во избежание выплёски-
вания молока всегда погружайте наконеч-
ник (5) глубже, чем на 1 см от поверхности
молока.
• Процесс получения молочной пенки – это
искусство. С первого раза пенка может
и не получиться, не отчаивайтесь и экспе-
риментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
• Установите переключатель режимов работы
(2) в положение «RELEASE OFF» для выклю-
чения кофеварки и сброса давления.
• Добавьте молочную пенку в приготовлен-
ный кофе эспрессо, теперь кофе капучино
готов. Добавьте по вкусу сахар, украсить
молочную пенку можно какао порошком.
ВАЖНО:
– Необходимо, чтобы молоко, используе-
мое для приготовления пенки, было све-
жим и без консервантов, то есть не так
называемое молоко длительного хранения.
Используйте обычное цельное молоко жир-
ностью от 4 до 6%, жирность сливок должна
быть не менее 10%.
– При выборе размера ёмкости для
молока или сливок, имейте в виду, что
объем молока или сливок увеличивается
в 2 раза, убедитесь, что высота ёмкости
достаточна.
– Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор (4)
и наконечник (5) – для этого опустите
трубку-капучинатор с наконечником (5)
в стакан или чашку с водой, включите
подачу пара на 10-15 секунд, установив
ручку переключателя режимов работы (2)
в положение « », после этого выклю-
чите кофеварку, установив переключа-
тель режимов работы (2) в положение
«RELEASE OFF».
– Дождитесь остывания кофеварки и снимите
наконечник (5) с трубки-капучинатора (4),
протрите трубку-капучинатора (4) снаружи
влажной, мягкой тканью, сам наконечник (5)
промойте под струей воды.
КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО
– Используйте свежемолотый кофе, предна-
значенный для кофеварок «эспрессо».
– Слегка утрамбовывайте молотый кофе
в фильтре (9), это можно сделать обратным
концом мерной ложки (12).
– Крепость получаемого кофе будет зави-
сеть от качества и степени помола кофей-
ных зерен. Если кофе наливается слишком
долго, это означает, что кофе очень мелкого
помола или слишком сильно утрамбован.
ОЧИСТКА ОТ МИНЕРАЛЬНЫХ
ОТЛОЖЕНИЙ
1. Для обеспечения эффективной работы
кофеварки, необходимо каждые 2-3 месяца
очищать кофеварку от минеральных отло-
жений (накипи).
2. Заполните резервуар раствором лимонной
кислоты, в 1 литре воды рекомендуется
растворить 30 граммов лимонной кислоты.
3. Вставьте фильтр для кофе (9) в держатель
(6) не наполняйте фильтр (9) молотым кофе.
Установите держатель фильтра (6) в кофе-
варку. Выступы держателя (6) должны
совпасть с пазами на бойлере, после чего
поверните ручку (8) держателя фильтра (6)
в правую сторону до упора «LOCK» (рис. 4).
4. Установите на поддон (11) подходящую
чашку, включите кофеварку, установив пере-
ключатель режимов работы (2) в положе-
ние «PAUSE», при этом загорится световой
индикатор (3), включится нагревательный
элемент. Через 30-40 секунд установите
переключатель (2) в положение « »,
через 5-10 секунд выключите подачу воды,
установив переключатель (2) в положение
«RELEASE OFF». Подождите 10-15 минут
и включите подачу воды, установив переклю-
чатель (2) в положение « » и дождитесь
полного выхода чистящего средства.
5. При необходимости проведите очистку от
минеральных отложений ещё раз.
6. Установите переключатель режимов
работы (2) в положение «RELEASE OFF»
для выключения кофеварки и сброса дав-
IM VT-1510.indd 11 11/15/19 3:15 PM
Добавить комментарий