– Используйте обычное цельное молоко
жирностью от 4% до 6%, жирность сливок
должна быть не менее 10%.
– Сразу после взбивания молока или сливок
прочистите трубку-капучинатора (4) и нако-
нечник (5) - для этого опустите трубку-капу-
чинатора (4) с наконечником (5) в стакан
с водой, включите подачу пара, установив
ручку регулятора подачи пара (3) в положе-
ние «--- +», после этого выключите подачу
пара, установив ручку регулятора (3) в
положение «OFF» и выключите кофеварку.
– Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите наконечник (5) с трубки-капучина-
тора (4), протрите трубку-капучинатора (4)
снаружи влажной, мягкой тканью, сам
наконечник (5) промойте под струей воды.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
Вы можете подогреть напитки, опустив трубку-
капучинатора (4) без наконечника (5) в чашку.
•Включите кофеварку, нажмите кнопку (9)
«» и дождитесь нагрева бойлера (све-
товой индикатор будет светиться красным
цветом постоянно).
•Опустите трубку-капучинатора (4) в чашку
c напитком, который вы хотите подогреть.
•Медленно поверните ручку регулятора
подачи пара (3) «OFF--- +» и полностью
откройте подачу пара.
•Когда напиток нагреется до нужной темпе-
ратуры, закройте подачу пара, установив
ручку регулятора (3) в положение «OFF».
•Выключите кофеварку, нажав на кнопку (13)
«».
КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ ЭСПРЕССО
– Используйте свежемолотый кофе, пред-
назначенный для кофеварок «эспрессо».
– Слегка утрамбовывайте молотый кофе
в фильтре (15), это можно сделать обрат-
ным концом мерной ложки (16).
– Крепость получаемого кофе будет зави-
сеть от качества и степени помола кофей-
ных зерен. Если кофе наливается слишком
долго, это означает, что кофе очень мелкого
помола или слишком сильно утрамбован.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Для эффективной работы кофеварки реко-
мендуется проводить удаление накипи
каждые 2-3 месяца, а при использовании
«жесткой» воды - чаще.
1. Приготовьте раствор лимонной кислоты:
2 чайные ложки кислоты на 1 литр воды.
2. Залейте полученный раствор в резервуар
для воды (2). Установите резервуар (2) на
место.
3. Вставьте фильтр для кофе (15) в держа-
тель (7).
4. Установите держатель фильтра (7) в кофе-
варку. Выступы держателя (7) должны
совпасть с пазами на бойлере « », после
чего поверните ручку держателя филь-
тра (7) вправо до упора « ».
5. Поставьте подходящую чашку на решетку
поддона (6).
6. Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
7. Включите кофеварку нажатием кнопки (13)
«», при этом прозвучит звуковой сигнал,
и световой индикатор синего цвета будет
мигать.
8. Дождитесь, когда световой индикатор
будет светиться постоянно.
9. Нажмите кнопку ручной подачи воды (10)
«» и наполните водой чашку объемом
около 100 мл (это необходимо для того,
чтобы удалить воду из бойлера и запол-
нить его раствором лимонной кислоты),
выключите подачу воды, повторно нажав
кнопку (10) « ».
10. Снимите наконечник (5) с трубки-капу-
чинатора (4) и подставьте под трубку (4)
подходящую посуду. Нажмите кнопку (9)
«» и дождитесь нагрева бойлера (свето-
вой индикатор красного цвета будет све-
титься постоянно). Медленно поверните
ручку регулятора подачи пара (3) «OFF---+»
и откройте на 10-15 секунд подачу пара.
Закройте подачу пара, установив ручку
регулятора (3) в положение «OFF».
11. Повторите процедуру, описанную в пун-
ктах 7-10, не менее 3 раз. Выключите кофе-
варку, нажав на кнопку (13). Подождите
10-15 минут.
12. Включите кофеварку нажатием кнопки (13)
«».
13. Дождитесь, когда световой индикатор
синего цвета будет светиться постоянно.
14. С небольшими перерывами повторите
процедуру очистки бойлера (пункт 9) до
полного окончания раствора лимонной
кислоты в резервуаре.
15. Заполните резервуар (2) чистой водой и
вновь выполните пункты 7-10 не менее
3 раз, не делая 10-15 минутного перерыва.
IM VT-1508.indd 13 28.05.2019 14:43:58
Добавить комментарий