чить подачу воды, повторно нажмите
кнопку (11 « » или 12 « »);
– повторное приготовление кофе реко-
мендуется производить с интервалами в
2-3 минуты;
– следите за заполнением поддона (6),
периодически сливайте воду и промывайте
поддон (6). Для определения заполнения
поддона (6) предназначен всплывающий
индикатор красного цвета, расположен-
ный в центре решётки поддона (6).
•Выключите кофеварку, нажав на кнопку (13)
«».
•Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите держатель фильтра (7), повернув
ручку держателя (7) влево до упора « ».
Удалите остатки молотого кофе и промойте
фильтр (15). Для удобства при удале-
нии остатков кофе используйте удержи-
ватель (8), с помощью которого можно
зафиксировать фильтр (15) от выпадения
из держателя (7).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
ВНИМАНИЕ! Опасайтесь ожогов выходя-
щим горячим паром из трубки-капучина-
тора (4) и съёмного наконечника (5).
•Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в подо-
гретой чашке, объема которой будет доста-
точно для добавления взбитой молочной
пенки.
Примечание:
– рекомендуется приготовить необходи-
мое количество кофе эспрессо до взбива-
ния молочной пенки, поскольку в режиме
подачи пара вода в бойлере нагревается
значительно выше температуры воды,
предназначенной для приготовления кофе
эспрессо, в результате чего готовый напи-
ток может иметь совсем другой вкус;
– повторно готовить кофе эспрессо реко-
мендуется не ранее чем через 5 -10 минут
после приготовления молочной пенки;
– можно сократить время ожидания сни-
жения температуры воды, для этого под-
ставьте чашку под держатель фильтра (7)
(фильтр для кофе (15) не наполняйте моло-
тым кофе) и включите ручную подачу воды,
нажав кнопку (10) « », после наполнения
чашки повторно нажмите кнопку (10) для
выключения подачи воды.
•Нажмите кнопку включения подачи
пара (9) « », при этом световой инди-
катор загорится красным цветом и будет
мигать, дождитесь, когда световой инди-
катор перестанет мигать и будет светиться
постоянно.
•Подставьте под наконечник (5) подходя-
щую чашку, аккуратно поверните регуля-
тор подачи пара (3) «OFF--- +» и слейте
остатки воды и конденсата из трубки-капу-
чинатора (4), убедитесь, что выходящий
пар однородный и без воды.
•Закройте подачу пара, установив регуля-
тор подачи пара (3) «OFF--- +» в положе-
ние «OFF»
•Опустите наконечник (5) в ёмкость с холод-
ным молоком или сливками, наконечник (5)
не должен касаться дна ёмкости, иначе
выход пара будет затруднен.
•Медленно поверните ручку регулятора
подачи пара (3) «OFF--- +» и полностью
откройте подачу пара.
Примечание: - во избежание выплёскива-
ния молока всегда погружайте наконечник (5)
глубже, чем на 1 см от поверхности молока.
•Выходящий пар создаёт завихрения,
способствующие образованию молоч-
ной пенки, периодически приподнимайте
и опускайте ёмкость с молоком относи-
тельно наконечника (5) до образования
молочной пенки.
•Соблюдайте осторожность во время
работы с выходящим паром, после получе-
ния молочной пенки закройте подачу пара,
установив ручку регулятора (3) в положе-
ние «OFF».
•Добавьте молочную пенку в чашку с приго-
товленным кофе.
•Выключите кофеварку, нажав на кнопку (13)
«».
Примечание: - процесс получения молочной
пенки – это искусство. С первого раза пенка
может и не получиться, не отчаивайтесь и экс-
периментируйте, пока не добьётесь хорошего
результата.
ВАЖНО:
– Необходимо, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было свежим и
без консервантов, то есть не так называе-
мое молоко длительного хранения.
IM VT-1508.indd 12 28.05.2019 14:43:57
Добавить комментарий