
12
(уполномоченный) сервисный центр по
контактным адресам, указанным в гаран-
тийном талоне и на сайте www.vitek.ru.
•Во избежание повреждений перевозите
устройство в заводской упаковке.
•Храните устройство в местах, недоступных
для детей и людей с ограниченными воз-
можностями.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО
ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ
КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСТРОЙСТВА В
ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЗОНАХ И РАБОЧИХ
ПОМЕЩЕНИЯХ.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
После транспортировки или хранения
устройства в холодных (зимних) условиях
необходимо выдержать его при комнатной
температуре не менее трёх часов.
– Извлеките устройство из упаковки, удалите
любые рекламные наклейки, мешающие
его работе.
– Проверьте целостность устройства, при
наличии повреждений не пользуйтесь
устройством.
– Убедитесь в том, что рабочее напряже-
ние устройства соответствует напряжению
электросети.
– Насадки (1, 2, 3), крышку (4), чашу (5)
и лопатку (30) вымойте тёплой водой с
добавлением нейтрального моющего
средства, ополосните и просушите.
– Вымойте тёплой водой с нейтральным
моющим средством детали насадки мясо-
рубки (15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22), про-
мойте чашу блендера (детали 23, 24, 25),
ополосните и просушите.
– Моторный блок (8) и основание (10) про-
трите мягкой, слегка влажной тканью,
после чего вытрите насухо.
НАСАДКИ (1, 2, 3)
Насадка для замешивания теста (1)
Время работы с насадкой для
замешивания: 30 секунд на 1 скорости,
3-5 минут на 3 скорости.
Насадку (1) используйте для замешивания
дрожжевого теста, перемешивания фарша и т.п.
Сухие ингредиенты, предназначенные для
теста, смешивайте на скорости «1-2», в
процессе замешивания теста с помощью
переключателя режимов работы (11) увели-
чивайте или уменьшайте скорость вращения
насадки (1).
Насадка для смешивания (2)
Время работы с насадкой
для смешивания: от 5 до 7 минут.
Используйте насадку (2), например, для приго-
товления картофельного пюре. Рекомендуемые
скоростные режимы работы от 1 до 4.
Венчик для взбивания (3)
Время работы с насадкой
для взбивания: от 5 до 7 минут.
Используйте венчик (3) для взбивания сливок,
яичного белка, приготовления пудингов, кок-
тейлей, крема, майонеза, соусов, а также для
смешивания жидких продуктов.
Рекомендуемые скоростные режимы работы –
от 5 до 6.
Насадка мясорубка
Время мясорубки: от 5 до 7 минут.
Насадка мясорубка предназначена для пере-
работки продуктов и приготовления домаш-
них полуфабрикатов.
Рекомендуемые скоростные режимы работы –
от 3 до 6.
Чаша блендера
Время работы: 1 минута.
Блендер предназначен для измельчения про-
дуктов, смешивания разнообразных ингреди-
ентов или для приготовления коктейлей.
Рекомендуемые скоростные режимы работы –
от 1 до 6.
Примечания:
– Следите за правильностью установки
насадки и проверяйте надёжность фикса-
ции насадки перед началом работы.
– Во время работы не закрывайте венти-
ляционные отверстия на основании (10),
это может привести к перегреву электро-
мотора.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КУХОННОЙ
МАШИНЫ
– Перед установкой насадок убедитесь в том,
что переключатель режимов работы (11)
находится в положении «0», а вилка сете-
вого шнура не вставлена в электрическую
розетку.
IM VT-1440.indd 12 04.03.2019 15:44:47
Добавить комментарий