
избежать разрыва из-за расширения объема после замораживания жидкости.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ В МОРОЗИЛЬНОМ ОТДЕЛЕНИИ
Для замораживания свежих продуктов рекомендуется делить их на небольшие порции или
части, это позволит им быстро и полностью замораживаться, а также быстро порционно
размораживаться. Повторная заморозка продуктов не желательна.
Рекомендуется указывать даты на продуктах, чтобы отслеживать время хранения.
Соблюдайте рекомендации по хранению продуктов, указанные на упаковке производителем.
Храните продукты в герметичной (воздухонепроницаемой) алюминиевой упаковке или
полиэтиленовой пищевой пленке. Это уменьшит испарение влаги.
Не позволяйте свежим не замороженным продуктам касаться уже замороженных продуктов,
чтобы избежать нагрева (повышение температуры) последних.
Оставляйте место между хранящимися продуктами, так как в противном случае не будет
поддерживаться равномерная циркуляция холодного воздуха, что приведет к нарушению
процесса замораживания.
Купленный замороженный продукт поместите в морозильник как можно быстрее.
После помещения свежих продуктов в морозильную камеру обычно для их заморозки бывает
достаточно 24 часов.
Не замораживайте повторно ранее размороженные продукты. Это может вызвать проблемы
со здоровьем, такие как пищевое отравление.
При извлечении льда, замороженного в морозильной камере, не притрагивайтесь к нему, так
как лед может вызвать обморожение.
Не дотрагивайтесь до замороженных продуктов влажными руками!
Не ешьте мороженное или кубики льда сразу же после извлечения их из морозильной
камеры!
СОВЕТЫ ПО ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ
Не открывайте часто и не держите двери холодильной и морозильной камеры подолгу
открытыми.
Не размещайте холодильник вблизи источников тепла (прямые солнечные лучи, плиты,
радиаторы и т.д.).
Не устанавливайте температуру ниже (холоднее), чем Вам необходимо.
Не размещайте в холодильнике недавно приготовленные (теплые) продукты питания, так как
температура внутри холодильника резко повышается, это приводит к более интенсивной работе
компрессора, и, как следствие, повышению энергопотребления.
Устанавливайте холодильник в хорошо вентилируемых помещениях.
При размещении напитков и жидких продуктов они должны быть в закрытом виде. Иначе в
холодильнике будет повышенный уровень влажности, и время необходимое для охлаждения
продуктов будет увеличено.
При размещении продуктов и напитков следует минимально открывать дверцу.
Дверное уплотнение должно быть чистым и гибким. В случае износа прокладок необходимо
провести замену.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
19
Добавить комментарий