
Меры предосторожности
Прибор может работать нестабильно (существует вероятность размораживания или слишком
высокой температуры в морозильной камере), если он в течение длительного периода времени
находится в помещении с температурой ниже предельного значения.
Информация о климатическом классе прибора указана на маркировке прибора.
На внутреннюю температуру могут влиять такие факторы, как расположение холодильника,
температура окружающей среды, частота открывания дверцы и т.д., Температуру в холодильном
и морозильном отделениях необходимо устанавливать с учетом этих факторов.
Храните продукты питания в соответствии с рекомендациями от производителя.
Оставляйте пространство вокруг продуктов. Это позволяет холодному воздуху обеспечить
циркуляцию воздуха и быстрей их охладить.
Рекомендуется хранить продукты питания в упакованном виде во избежание появления
подтеков и запахов, которые могут повлиять на другие продукты.
Для хранения свежих пищевых продуктов оберните их в пищевую пленку или положите в
герметичный контейнер. Это поможет предотвратить появление запахов пищи в холодильнике, а
также смешение разных запахов.
Фрукты и овощи – вымойте и высушите, храните в холодильнике в специальных ящиках.
Зелень – снимите упаковку, удалите поврежденные и высохшие листья или участки,
вымойте в холодной воде и высушите. Храните в холодильнике в пластиковом пакете или
контейнере.
Мясо – храните мясо в оригинальной упаковке, если она герметична. При необходимости
заверните мясо в пищевую пленку. Вареное мясо всегда следует хранить на полке над сырым
мясом, чтобы избежать бактериального переноса.
Бутылки с молоком должны быть закрыты крышками. Рекомендуется хранить их на дверных
полках холодильника.
Газированные напитки не следует хранить в морозильной камере или низкотемпературном
отделении, а некоторые продукты, не следует употреблять слишком холодными.
Хранение продуктов по категориям: Продукты следует хранить по категориям, а продукты,
которые вы едите каждый день, помещать в передней части полки, чтобы сократить время
открытой дверцы и избежать порчи продуктов из-за истечения срока годности.
Советы по энергосбережению: Дайте горячим продуктам остыть до комнатной температуры,
прежде чем ставить их в холодильник. Поместите замороженные продукты в холодильное
отделение для оттаивания, используя низкую температуру замороженных продуктов для
охлаждения свежих продуктов, вы тем самым экономите энергию.
Место хранения продуктов питания
Из-за циркуляции холодного воздуха в холодильнике температура в каждой зоне холодильника
разная, поэтому разные виды продуктов следует размещать в разных зонах.
Холодильное отделение подходит для хранения таких продуктов, которые не нужно
замораживать, готовых блюд, пива, яиц, некоторых приправ, которые необходимо хранить в
холодном виде, молока, фруктовых соков и т.д. Ящики подходит для хранения овощей, фруктов и
т.д.
Морозильная камера подходит для хранения мороженого, замороженных продуктов и
продуктов, подлежащих длительному хранению.
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
17
Добавить комментарий