
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Полки:
При снятии полки сначала приподнимите ее, а затем вытащите;
При установке полки установите ее на место, а затем опустите вниз. (Для двухсекционной полки
отодвиньте первую секцию к заднему концу, а затем вытяните вторую секцию).
Устанавливайте полки задним бортиком вверх, это предотвратит соприкосновение продуктов с
задней стенкой прибора.
Вынимая или устанавливая полку, крепко держите ее и обращайтесь с ней осторожно, чтобы
избежать повреждений.
Выдвижной ящик:
Потяните выдвижной ящик на себя, чтобы получить доступ к продуктам. Всегда закрывайте
выдвижной ящик крышкой, это поможет сохранить температуру внутри ящика.
Регулировка подачи воздуха внутрь ящиков осуществляется с помощью рычажка регулировки.
Это помогает сохранить свежесть овощей и фруктов.
Когда рычажок регулировки влажности сдвинут вправо, с большим количеством открытых
отверстий, влажность внутри выдвижного ящика будет поддерживаться на низком уровне.
Когда рычажок регулировки влажности сдвинут влево, с меньшим количеством открытых
отверстий, внутренняя влажность выдвижного ящика будет поддерживаться на высоком уровне.
Приготовление льда
Установите лоток для приготовления льда, заполненный водой, на верхний уровень
морозильного отделения, чтобы ускорить процесс образования льда.
Хранение фруктов и овощей
Имейте в виду, что некоторые виды свежих овощей и фруктов чувствительны к холоду и поэтому
не подходят для хранения в холодильнике, даже в специальном ящике для хранения овощей и
фруктов.
МОРОЗИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Поддерживаемая температура в морозильном отделении ниже -18 ℃. Здесь рекомендуется
хранить продукты для длительного хранения, но следует соблюдать сроки годности, указанные
на упаковке продуктов.
Ящики морозильного отделения используются для хранения продуктов, которые необходимо
заморозить. Рыбу и мясо большого размера следует нарезать небольшими кусочками и
упаковать в пакеты для хранения свежих продуктов, прежде чем они будут равномерно
распределены по ящикам морозильной камеры.
Быстрое замораживание
(1) Обратитесь к описанию функции «Быстрая заморозка» в разделе “Функции”.
(2) По сравнению с обычным замораживанием, быстрое замораживание позволяет продуктам
проходить через зону образования кристаллов льда с максимальной скоростью. Быстрая
заморозка позволяет превратить воду, содержащуюся в продуктах, в мелкие кристаллы льда, не
повреждая клеточную мембрану, поэтому при оттаивании не теряется клеточный сок и
сохраняется первоначальная свежесть и питательность продуктов.
(3) Функция быстрой заморозки предназначена для сохранения питательных свойств
замороженных продуктов, при этом продукты тщательно замораживаются в кратчайшие сроки.
Быстрое замораживание потребляет больше энергии, чем обычное замораживание.
★ Дайте горячим продуктам остыть до комнатной температуры, прежде чем класть их в
морозильное отделение.
★ Не ставьте стеклянные емкости с жидкостью или консервы, в морозильное отделение, чтобы
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ ПРОДУКТОВ
18
Добавить комментарий