
39
менее твердые в центре, то сможете
одновременно разогревать различные
виды продуктов.
5. Дверцу печи можно открыть в любой
момент. При этом печь автоматически
выключается. Микроволновая печь
работает только при закрытой дверце.
6. Накрытые крышкой продукты требуют
меньшего времени приготовления и
лучше сохраняют свои свойства.
Использующиеся крышки должны
пропускать сквозь себя микроволны и
иметь небольшие отверстия для
выхода пара.
Важные советы!
Яйца в скорлупе и сваренные вкрутую
яйца не следует разогревать в
микроволновой печи, так как они могут
взорваться.
Перед разогревом или приготовлением
продуктов с кожурой или кожицей
(например, яблок, помидоров,
картофеля, сосисок) проткните их
вилкой, чтобы они не лопались.
При приготовлении продуктов с очень
низким содержанием влаги (например,
при размораживании хлеба,
приготовлении попкорна и т.п.)
испарение происходит очень быстро.
Затем печь работает в разреженном
состоянии, и продукты могут
обуглиться. В подобной ситуации
возможно повреждение печи и
используемого контейнера. Поэтому
следует точно установить
необходимое для приготовления время
и внимательно наблюдать за
процессом приготовления.
В микроволновой печи нельзя
подогревать большие объемы масла
(жарить во фритюре).
Нельзя подогревать жидкости в
герметичной таре. Опасность
взрыва!
Нельзя подогревать алкогольные
напитки до высоких температур.
Поэтому микроволновая печь должна
работать только необходимое время с
постоянным контролем процесса
приготовления.
Нельзя подогревать в микроволновой
печи какие-либо взрывчатые
материалы или жидкости.
Извлеките заранее приготовленные
продукты из упаковки, так как она не
всегда является термостойкой.
Следуйте инструкциям изготовителя
продуктов.
При наличии различных
контейнеров, таких как, например,
чашки, расставьте их равномерно на
вращающемся поддоне.
Всегда подогревайте бутыли для
кормления или баночки с детским
питанием без крышек или сосок.
После подогревания хорошо потрясите
или перемешайте их для равномерного
распределения тепла. Температура
значительно ниже температуры
подогретой еды. Проверьте
температуру еды перед тем, как
давать ее детям, чтобы избежать
ожогов.
Не закрывайте полиэтиленовые
пакеты металлическими скобками.
Вместо этого используйте
пластмассовые зажимы. Проткните
мешки в нескольких местах, чтобы пар
мог свободно выходить.
При разогреве или приготовлении
продуктов проверьте, чтобы они
достигли температуры не менее 70°C.
Во время приготовления на стекле
дверцы печи может образоваться пар
и начнет стекать вода. Такая ситуация
является нормальной. Она может
стать более заметной, если
температура в помещении низкая. На
безопасность работы печи это не
Добавить комментарий