
38
8. Кладите птицу на перевернутую
тарелку, чтобы мясной сок мог легче
стекать.
9. Хлеб следует заворачивать в
салфетку, чтобы он не становился
слишком сухим.
10. Включите пищу через регулярные
промежутки времени.
11. Снимите обертку с замороженных
продуктов и не забудьте удалить все
металлические скобки. Контейнеры,
которые используются для хранения
замороженных продуктов в
морозильнике, также могут
использоваться для разогрева и
приготовления пищи. Для этого лишь
необходимо снять с них крышку. Во
всех остальных случаях следует
поместить продукты в контейнеры,
предназначенные для использования
в микроволновых печах.
12. Жидкость, стекающую в результате
размораживания, главным образом с
птицы, следует вылить. Такие
жидкости ни в коем случае не
должны соприкасаться с другими
продуктами.
13. Помните, что при использовании
функции размораживания
необходимо дать некоторое время
для ожидания, пока продукты не
разморозятся полностью. Обычно на
это необходимо от 15 до 20 минут.
Приготовление продуктов в микроволновой печи
Перед использованием контейнера
проверьте, подходит ли он для
использования в микроволновой печи (см.:
«Какие типы контейнеров можно
использовать?»).
Перед приготовлением продуктов
порежьте их на куски.
При разогреве жидкостей используйте
контейнеры с широким горлом, чтобы пар
мог легко выходить.
При приготовлении продуктов следует
руководствоваться инструкциями, а также
учитывать время приготовления и уровни
мощности, указанные в таблицах.
Имейте в виду, что приведенные цифры
имеют рекомендательный характер и
могут изменяться в зависимости от
исходного состояния, температуры,
влажности и типа продуктов.
Рекомендуется регулировать время и
уровни мощности в каждом конкретном
случае. В зависимости от точных
характеристик продуктов может
потребоваться увеличить или сократить
время приготовления, а также повысить
или понизить уровень мощности.
Приготовление продуктов в
микроволновой печи...
1. Чем больше объем продуктов, тем
продолжительнее время их
приготовления. Имейте в виду
следующее:
удвоение объема продуктов ведет
к удвоению времени;
уменьшение объема продуктов
вдвое ведет к уменьшению
времени вдвое.
2. Чем ниже температура, тем
продолжительнее время
приготовления.
3. Продукты с высоким содержанием
воды нагреваются быстрее.
4. Продукты будут приготовлены более
равномерно, если равномерно
распределить их на вращающемся
поддоне. Если вы разместите твердые
продукты на внешней части поддона, а
Добавить комментарий