
98
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
ОЧИСТКА ЧАЙНИКА
Выключите чайник из сети.
Дайте ему остыть и протрите влажной губкой.
•
Никогда не погружайте чайник, подставку, электрический шнур или штепсель в воду: ни
электрические соединения, ни выключатель не должны соприкасаться с водой.
•
Не пользуйтесь абразивными губками.
ОЧИСТКА ФИЛЬТРА (рис.4)
Съемный фильтр изготовлен из ткани, которая удерживает частички накипи, не позволяя им
попасть в чашку вместе с наливаемой из чайника водой. Этот фильтр не смягчает воду и не
удаляет из нее известковые примеси. Таким образом, свойства воды остаются неизменными.
При повышенном содержании извести в воде фильтр очень быстро засоряется (через 10-15
использований). Необходимо регулярно очищать его. Влажный фильтр следует промывать
проточной водой, сухой — осторожно чистить мягкой щеточкой. В случае, если накипь не
отходит, необходимо произвести удаление накипи.
Несмотря на то, что все виды чая собираются с одного рода кустов (camellia sinensis), вкус
и тип чая зависят от региона произрастания, способа обработки (различные процедуры
ферментации и сушки, технология скручивания) и сорта (цельнолистовой или резаный чай,
высевки или крошка).
– Зеленый чай Скрученные высушенные листья, которые нарезаются и слегка прожариваются
для предотвращения ферментации. Заваривать не более 3минут. Зеленый чай обладает тонким
вкусом, часто горьковатым, и бледным цветом.
– Черный чай Изготавливается из более старых листьев, которые скручиваются, высушиваются
и ферментируются в течение длительного периода. Заваривать 5минут (или дольше для
получения чая по-турецки или по-русски). Обладает насыщенным вкусом и ярко-медным цветом.
– Чай «улун» Нечто среднее между зеленым и черным чаем. Легкая ферментация. Заваривать
7минут. Более легкий вкус и светлый оттенок по сравнению с черным чаем.
Истинные любители традиционного чая пьют его без добавок, но можно добавить холодное
молоко перед наливанием чая (индийский или цейлонский чай) либо положить в него сахар
и лимон (зеленый или ароматизированный чай).
Для детей даже легкие ожоги представляют серьезную опасность.
По мере того как дети становятся старше, необходимо учить их осторожно обращаться с
горячими жидкостями, которые могут находиться на кухне. Чайник и электрический шнур
должны располагаться как можно дальше от края рабочего стола, в недоступном для детей
месте.
Если произошел несчастный случай, немедленно промойте обожженный участок холодной
водой. При необходимости обратитесь к врачу.
•
Во избежание несчастных случаев не пейте и не переносите горячие напитки с ребенком
на руках.
НЕИСПРАВНОСТИ
ЕСЛИ ЧАЙНИК НЕ ИМЕЕТ ОЧЕВИДНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЙ
• Чайник не работает
– Проверьте, хорошо ли он подключен к электросети.
– Чайник включался без воды, либо накопилась накипь, из-за чего сработала защитная
система, отключающая чайник при отсутствии воды: дождитесь, пока чайник остынет, и
налейте в него воду. При наличии накипи сначала удалите ее.
Включите чайник — он заработает приблизительно через 15 минут.
ЕСЛИ ЧАЙНИК УПАЛ ИЛИ СТАЛ ПРОТЕКАТЬ, ЕСЛИ НА ШНУРЕ, ЧАЙНИКЕ ИЛИ ПОДСТАВКЕ
ИМЕЮТСЯ ВИДИМЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ
Отнесите чайник в авторизованный сервисный центр, так как только такие центры имеют
право осуществлять ремонт. Условия гарантии и список центров, осуществляющих
ремонтное обслуживание, приводятся в гарантийном талоне, прилагаемом к
электроприбору. Тип и серийный номер указаны в нижней части электроприбора. Настоящая
гарантия распространяется только на производственные дефекты и неполадки, возникшие
при домашнем использовании. Любое повреждение или поломка, возникшие из-за
несоблюдения инструкций, аннулируют гарантию.
•
Производитель оставляет за собой право в любой момент изменять характеристики или
компоненты своих изделий в интересах потребителя.
•
Не используйте поврежденный чайник. Не пытайтесь разобрать электроприбор или
демонтировать устройства безопасности.
•
Если электрический шнур поврежден, во избежание несчастных случаев он должен быть
заменен производителем, его гарантийной службой или специалистом аналогичной
квалификации.
ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ В БЫТУ
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Регулярно удаляйте накипь: желательно раз в месяц или чаще, если вода содержит много
известковых примесей. Накипь может влиять на определение температуры в чайнике.
Порядок удаления накипи
• С использованием белого уксуса из магазина:
– налейте в чайник ½л уксуса,
– оставьте на 1час, не нагревая.
• С использованием лимонной кислоты:
– вскипятите ½л воды,
– добавьте 25г лимонной кислоты и оставьте на 15минут.
• Вылейте содержимое из чайника и ополосните 5-6 раз. При необходимости повторите
процедуру.
Порядок удаления накипи в фильтре:
Погрузите фильтр в белый уксус или в раствор лимонной кислоты.
•
Не удаляйте накипь никакими иными способами, кроме вышеперечисленных.
RU
Добавить комментарий