
16
Пиктограмма отображается
на экране, вы можете добавить
ингредиенты. Затем нажмите
клавишу . Клавиша
отложенного запуска мерцает.
Вы можете начать
приготовление по указанным в
таблице программам с
отложенным запуском (см.
раздел «Отложенный запуск» в
инструкции) или немедленно.
Нажмите кнопку , чтобы
начать приготовление
немедленно.
Молоко
Какое молоко следует
использовать?
указано иное) готовят с
использованием коровьего
молока. Можно использовать
растительное молоко,
например соевое, а также
овечье или козье молоко, но
в этом случае густота йогурта
может варьироваться в
зависимости от
используемого молока.
Сырое молоко или молоко
длительного хранения и все
виды молока, описанные
ниже, пригодны для вашего
прибора:
• Стерилизованное молоко
д л и т е л ь н о г о
хранения:цельное молоко
дает более густой йогурт.
И с п о л ь з о в а н и е
полуобезжиренного молока
дает менее густой йогурт.
Тем не менее, вы можете
и с п о л ь з о в а т ь
полуобезжиренное молоко и
добавить одну или две
Прибор издает длинный
звуковой сигнал, указывающий
на начало приготовления.
Пиктограмма отображается
на экране. Оставшееся время
и температура (в
соответствующих программах)
также отображаются на экране.
Для всех этих функций, кроме
программ «Жарка» и
«Варенье», на экране
появляется пиктограмма .
Она указывает, что крышка
должна быть закрыта.
4
В программах «Жарка» и
«Варенье» на экране
появляется пиктограмма
она указывает на то, что
крышка должна оставаться
открытой.
В конце приготовления прибор
издает 3 звуковых сигнала и
переходит в режим сохранения
тепла (индикатор клавиши
включается).
Внимание: при приготовлении
варенья крышка должна быть
открыта. Не закладывайте более
500г ягод за раз.
5
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ЙОГУРТА
упаковки сухого молока.
• Пастеризованное молоко:
это молоко придает йогурту
более сливочный вкус и
немного пенки сверху.
• Сырое (фермерское)
молоко:
его необходимо прокипятить.
Кроме того, рекомендуется
кипятить его в течение
длительного времени.
Использование этого молока
без кипячения может быть
опасным. Необходимо дать
ему остыть, прежде чем
использовать его в приборе.
Культивирование с
использованием йогурта,
приготовленного из сырого
молока, не рекомендуется.
• Сухое молоко:
сухое молоко придаст
йогурту очень сливочный
вкус. Следуйте инструкциям
производителя на упаковке.
Выбирайте цельное молоко,
предпочтительно с длительным
сроком хранения. Сырое
(свежее) или
пастеризованное молоко
необходимо прокипятить, а
затем остудить и убрать
пенку.
Закваска
Для йогурта
Она изготовляется из:
- одной упаковки
натурального йогурта
купленного в магазине, с
самым длительным сроком
хранения; таким образом
ваш йогурт будет
содержать более активную
закваску для получения
более густого йогурта.
- Купленной в
магазине/аптеке закваски.
В этом случае следует
соблюдать время
активации, указанное в
инструкции закваски. Вы
можете найти эти закваски
в супермаркетах, аптеках и
в некоторых магазинах
товаров для здоровья.
- Из одного из ваших
недавно приготовленных
17
TEF-IFU-newCHA RU-UA-KK-EN 28/09/16 09:41 Page16
Добавить комментарий