SUPRA CMS-1020

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины SUPRA CMS-1020, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
9
Мокка
В состав мокка входят эспрессо, горячее молоко с
пенкой (в соотношении 1:1) и шоколадный сироп.
Каждый из этих компонентов составляет 1/3 от
объема стакана.
Вы можете вливать шоколадный сироп по краю,
тогда он будет иметь вид водопада.
Кон панна
Для приготовления кон панна к порции эспрессо
добавьте взбитые сливки.
Кроме того, в напиток можно добавить различные
виды сиропа, вино, мёд, соевое молоко.
Вкусы и ароматы кофе
Вкус и аромат кофе зависит от сорта кофейных
зерен. Ниже приводится таблица со справочной
информацией, которая может помочь вам при вы-
боре кофе.
Кислый вкус Мокка, Гавайский кислый кофе,
Мексика, Гватемала, высоко-
горье Коста-Рики, Килиман-
джаро, Колумбия, Зимбабве,
Эль-Сальвадор, молодые зерна
из влажных регионов Западно-
го полушария
Горький вкус Ява, Меделлин, Богота, Ангола,
Конго, Уганда
Сладкий вкус Колумбия, зрелые бобы из Ве-
несуэлы, Килиманджаро, Мок-
ка, Гватемала, Мексика, Кения,
Гаити, Ямайка
Нейтральный
вкус
Бразилия, Сальвадор, низина
Коста-Рики, Венесуэла, Гонду-
рас, Куба
Пряный аро-
мат и мягкий
вкус
Колумбия, Мокка, Ямайка, Гва-
темала, Коста-Рика
ЧИСТКА ПРИБОРА
Чистку прибора следует проводить после каждого
использования.
1. После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
2. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке, выбросьте кофейную гущу из фильтра.
3. Вымойте емкость для кофе, решетку поддона,
рожок и фильтр под краном с применением мяг-
кого моющего средства, сполосните и вытрите
насухо.
4. Протрите корпус кофеварки слегка влажной тка-
нью.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Чтобы кофеварка могла эффективно работать, все
ее внутренние трубки сохранялись чистыми, а вкус
и аромат кофе был на высоте, следует проводить
очистку прибора от накипи каждые 2-3 месяца.
1. Наполните резервуар для воды чистой водой
со средством для удаления накипи в кофеварках
в пропорции 4:1 до максимальной отметки. (Про-
порция может быть другой, если это указано в
инструкции производителя средства для удаления
накипи. Вы также можете использовать пищевую
лимонную кислоту, в этом случае пропорция будет
100:3).
2. Вставьте металлический сетчатый фильтр в ро-
жок. Не насыпая кофе, закрепите рожок на кофев-
арке.
3. Установите на решетку под рожком емкость для
кофе.
4. Переведите переключатель режимов в положе-
ние , после этого загорится индикатор. По-
дождите пока в емкости для кофе окажется объем
двух чашек. Затем переведите переключатель ре-
жимов в положение («Выключено») и подо-
ждите 5 секунд.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины SUPRA