
9
Мокка
В состав мокка входят эспрессо, горячее молоко с
пенкой (в соотношении 1:1) и шоколадный сироп.
Каждый из этих компонентов составляет 1/3 от
объема стакана.
Вы можете вливать шоколадный сироп по краю,
тогда он будет иметь вид водопада.
Кон панна
Для приготовления кон панна к порции эспрессо
добавьте взбитые сливки.
Кроме того, в напиток можно добавить различные
виды сиропа, вино, мёд, соевое молоко.
Вкусы и ароматы кофе
Вкус и аромат кофе зависит от сорта кофейных
зерен. Ниже приводится таблица со справочной
информацией, которая может помочь вам при вы-
боре кофе.
Кислый вкус Мокка, Гавайский кислый кофе,
Мексика, Гватемала, высоко-
горье Коста-Рики, Килиман-
джаро, Колумбия, Зимбабве,
Эль-Сальвадор, молодые зерна
из влажных регионов Западно-
го полушария
Горький вкус Ява, Меделлин, Богота, Ангола,
Конго, Уганда
Сладкий вкус Колумбия, зрелые бобы из Ве-
несуэлы, Килиманджаро, Мок-
ка, Гватемала, Мексика, Кения,
Гаити, Ямайка
Нейтральный
вкус
Бразилия, Сальвадор, низина
Коста-Рики, Венесуэла, Гонду-
рас, Куба
Пряный аро-
мат и мягкий
вкус
Колумбия, Мокка, Ямайка, Гва-
темала, Коста-Рика
ЧИСТКА ПРИБОРА
Чистку прибора следует проводить после каждого
использования.
1. После окончания работы отключите прибор от
электросети и дайте ему полностью остыть.
2. Отсоедините рожок, повернув его по часовой
стрелке, выбросьте кофейную гущу из фильтра.
3. Вымойте емкость для кофе, решетку поддона,
рожок и фильтр под краном с применением мяг-
кого моющего средства, сполосните и вытрите
насухо.
4. Протрите корпус кофеварки слегка влажной тка-
нью.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Чтобы кофеварка могла эффективно работать, все
ее внутренние трубки сохранялись чистыми, а вкус
и аромат кофе был на высоте, следует проводить
очистку прибора от накипи каждые 2-3 месяца.
1. Наполните резервуар для воды чистой водой
со средством для удаления накипи в кофеварках
в пропорции 4:1 до максимальной отметки. (Про-
порция может быть другой, если это указано в
инструкции производителя средства для удаления
накипи. Вы также можете использовать пищевую
лимонную кислоту, в этом случае пропорция будет
100:3).
2. Вставьте металлический сетчатый фильтр в ро-
жок. Не насыпая кофе, закрепите рожок на кофев-
арке.
3. Установите на решетку под рожком емкость для
кофе.
4. Переведите переключатель режимов в положе-
ние , после этого загорится индикатор. По-
дождите пока в емкости для кофе окажется объем
двух чашек. Затем переведите переключатель ре-
жимов в положение («Выключено») и подо-
ждите 5 секунд.
Добавить комментарий