
8
оставшийся пар из насадки-капучинатора. После
этого сразу же протрите влажной губкой отверстие
выхода пара. При этом будьте осторожны, чтобы не
обжечься.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Оставшуюся воду можно использовать для приго-
товления другой порции эспрессо.
Перед повторным приготовлением кофе реко-
мендуется дать кофеварке полностью остыть, в
противном случае вкус эспрессо может отдавать
горелым.
Если вода не нужна, ее можно слить после того, как
кофеварка остынет, открутив крышку резервуара,
или вы можете слить воду через рожок, для этого
переведите переключатель режимов в положение
.
ВИДЫ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ
Все виды кофейных напитков делаются на основе
эспрессо. При добавлении молока, молочной пен-
ки, взбитых сливок, шоколадного сиропа и других
ингредиентов можно придать напитку другой вкус
и аромат.
Эспрессо
Эспрессо имеет крепкий ярко выраженный вкус
оригинального кофе. Эспрессо сохраняет свой
аромат и при смешивании с молоком и другими
ингредиентами. Является основой для приготов-
ления различных кофейных напитков.
Капучино
Для приготовления капучино сначала нужно при-
готовить порцию эспрессо, а затем с помощью
функции подачи пара вспенить холодное молоко
в отдельной емкости и так же с помощью пара на-
греть его до 66°С.
Поверх готового эспрессо нужно аккуратно налить
простое горячее молоко, а затем вспененное моло-
ко. Каждый из этих компонентов составляет 1/3 от
объема.
В капучино можно добавить сахар, молотую кори-
цу и какао порошок.
Латте
Слово «латте» в переводе на русский означает «мо-
локо». Напиток латте состоит из эспрессо и горячего
молока в пропорции 1:6.
Сначала следует приготовить эспрессо, а затем
влить в чашку горячее молоко. Молоко вливать
следует одновременно с двух сторон чашки. Клас-
сический вариант латте состоит только из эспрессо
и горячего молока, без добавления вспененного
молока.
Эспрессо макиато
Для приготовления макиато нужно сделать эспрес-
со, а затем сверху добавить небольшое количество
молочной пенки.
Латте макиато
При приготовлении латте макиато кофе вливают в
чашку с горячим молоком. Сначала нужно приго-
товить горячее молоко с пенкой в стакане. А затем
приготовить порцию эспрессо и влить ее в стакан
с молоком. В зависимости от техники можно по-
лучить два контрастных слоя: темный слой кофе
внизу и светлый слой молока наверху.
Добавить комментарий