
7
приготовление кофе завершится.
11. Если вы хотите более горячий кофе, поверни-
те переключатель в положение PAUSE («ПАУЗА»),
чтобы приостановить приготовление. Через две
минуты, снова поверните переключатель в поло-
жение .
12.
Ваш кофе готов. Возьмите ёмкость для кофе за
ручку и перелейте кофе в чашку или чашки.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте кофеварку без присмотра во
время приготовления кофе. В процессе варки
кофе может потребоваться ваше участие.
13. Перед тем как снять рожок или открыть крыш-
ку резервуара для воды, убедитесь, что давление
в резервуаре спало. Для этого нужно перевести
переключатель режимов в положение («Вы-
ключено») и подождать, пока выйдет оставшийся
пар. После этого подождите ещё некоторое время,
чтобы кофеварка остыла, и только затем можете
отсоединить рожок или открыть крышку.
14. Отсоедините кофеварку от электросети. Сни-
мите рожок, повернув его по часовой стрелке, и
выбросьте кофейную гущу из фильтра. Подождите,
пока все детали остынут, и промойте их под кра-
ном.
ВНИМАНИЕ:
Кофеварка не может работать непрерывно.
Если вам нужно приготовить еще кофе,
сделайте паузу минимум на три минуты
после выпуска пара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
И ДРУГИХ ВИДОВ КОФЕ С
МОЛОКОМ
Для того чтобы получить капучино или другой
вид кофе с молоком (см. раздел «Виды кофейных
напитков»), нужно приготовить чашку эспрессо, а
затем сверху добавить вспененное молоко.
1. Приготовьте эспрессо. Используйте чашку, до-
статочно большую, чтобы туда поместилось еще и
вспененное молоко.
2. Переведите переключатель режимов в положе-
ние («Выключено»), чтобы выпустить остав-
шийся пар.
3. Откройте крышку резервуара для воды и налей-
те в него воду до максимальной отметки, затем
закройте крышку.
4. Налейте стакан или другую ёмкость диаметром
не менее 70±5 мм примерно 100 мл молока (на ка-
ждую чашку). Рекомендуется использовать цель-
ное молоко из холодильника. Молоко не должно
быть горячим! При выборе ёмкости учитывайте,
что молоко увеличится в объеме в два-три раза.
5. Переведите переключатель режимов в положе-
ние , чтобы включить подачу пара. После этого
загорится индикатор и кофеварка начнет разогре-
ваться. Примерно через две минуты из трубки для
подачи пара начнет выходить пар.
ВНИМАНИЕ:
Не касайтесь трубки подачи пара и не
подносите руки к отверстию подачи пара,
чтобы не обжечься.
6. Погрузите трубку для пара в молоко на глубину
примерно 2 см. Перемещайте ёмкость с молоком
вверх-вниз, чтобы приготовить пенку. Не выни-
майте трубку на поверхность во время приготов-
ления пенки.
7. Когда нужный результат будет достигнут, пе-
реведите переключатель режимов в положение
(«Выключено») и уберите стакан с молоком.
8. Перелейте молочную пенку в чашку с готовым
эспрессо – капучино готов! Добавьте сахар по вкусу
и при желании насыпьте какао-порошка сверху на
молочную пенку.
9. Сразу по окончании приготовления вспененного
молока, когда вы перевели переключатель ре-
жимов в положение , кофеварка выпустит
Добавить комментарий