SUPRA CMS-1020

Данная инструкция на русском языке предназначена для кофемашины SUPRA CMS-1020, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для кофемашины представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7
приготовление кофе завершится.
11. Если вы хотите более горячий кофе, поверни-
те переключатель в положение PAUSE («ПАУЗА»),
чтобы приостановить приготовление. Через две
минуты, снова поверните переключатель в поло-
жение .
12.
Ваш кофе готов. Возьмите ёмкость для кофе за
ручку и перелейте кофе в чашку или чашки.
ВНИМАНИЕ:
Не оставляйте кофеварку без присмотра во
время приготовления кофе. В процессе варки
кофе может потребоваться ваше участие.
13. Перед тем как снять рожок или открыть крыш-
ку резервуара для воды, убедитесь, что давление
в резервуаре спало. Для этого нужно перевести
переключатель режимов в положение Вы-
ключено») и подождать, пока выйдет оставшийся
пар. После этого подождите ещё некоторое время,
чтобы кофеварка остыла, и только затем можете
отсоединить рожок или открыть крышку.
14. Отсоедините кофеварку от электросети. Сни-
мите рожок, повернув его по часовой стрелке, и
выбросьте кофейную гущу из фильтра. Подождите,
пока все детали остынут, и промойте их под кра-
ном.
ВНИМАНИЕ:
Кофеварка не может работать непрерывно.
Если вам нужно приготовить еще кофе,
сделайте паузу минимум на три минуты
после выпуска пара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
И ДРУГИХ ВИДОВ КОФЕ С
МОЛОКОМ
Для того чтобы получить капучино или другой
вид кофе с молоком (см. раздел «Виды кофейных
напитков»), нужно приготовить чашку эспрессо, а
затем сверху добавить вспененное молоко.
1. Приготовьте эспрессо. Используйте чашку, до-
статочно большую, чтобы туда поместилось еще и
вспененное молоко.
2. Переведите переключатель режимов в положе-
ние («Выключено»), чтобы выпустить остав-
шийся пар.
3. Откройте крышку резервуара для воды и налей-
те в него воду до максимальной отметки, затем
закройте крышку.
4. Налейте стакан или другую ёмкость диаметром
не менее 70±5 мм примерно 100 мл молока (на ка-
ждую чашку). Рекомендуется использовать цель-
ное молоко из холодильника. Молоко не должно
быть горячим! При выборе ёмкости учитывайте,
что молоко увеличится в объеме в два-три раза.
5. Переведите переключатель режимов в положе-
ние , чтобы включить подачу пара. После этого
загорится индикатор и кофеварка начнет разогре-
ваться. Примерно через две минуты из трубки для
подачи пара начнет выходить пар.
ВНИМАНИЕ:
Не касайтесь трубки подачи пара и не
подносите руки к отверстию подачи пара,
чтобы не обжечься.
6. Погрузите трубку для пара в молоко на глубину
примерно 2 см. Перемещайте ёмкость с молоком
вверх-вниз, чтобы приготовить пенку. Не выни-
майте трубку на поверхность во время приготов-
ления пенки.
7. Когда нужный результат будет достигнут, пе-
реведите переключатель режимов в положение
(«Выключено») и уберите стакан с молоком.
8. Перелейте молочную пенку в чашку с готовым
эспрессо – капучино готов! Добавьте сахар по вкусу
и при желании насыпьте какао-порошка сверху на
молочную пенку.
9. Сразу по окончании приготовления вспененного
молока, когда вы перевели переключатель ре-
жимов в положение , кофеварка выпустит
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Кофемашины SUPRA