
14
Программа
Рекомендации по
использованию
Время приготовления
поумолчанию
Диапазон
регулировки времени
приготовления/ Шаг
установки
Приготовление
поддавлением
Диапазон
регулировки
температуры
приготовления/ Шаг
установки до старта
программы
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев, ч
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с ис-
пользованием пастеризо-
ванного молока малой
жирности
0:25 1 мин — 4 ч/
1мин 60-180°С / 5°С V
СУП
Приготовление бульонов,
заправочных, овощных и
холодных супов 0:25 1 мин — 4 ч/
1мин 12
ПЛОВ
Приготовление различных
видов плова 0:20 1 мин — 3 ч/
1мин 12
ХЛЕБ
Приготовление хлеба из
ржаной и пшеничной муки.
Следует учитывать, что в
течение первого часа рабо-
ты программы идет расстой-
ка теста, а затем — непосред-
ственно выпекание. При
установке времени приго-
товления менее 1часа по
-
сле запуска программы
начнется процесс выпека-
ния
3:00 1 мин — 4 ч/
1мин 2
ЙОГУРТ/
ТЕСТО
Приготовление различных
видов йогурта, расстойка
дрожжевого теста 8:00 1мин—12ч/
1мин
ПАР/ВАРКА
Варка и приготовление на
пару мяса, рыбы, птицы,
овощей и других продуктов.
Используйте специальный
контейнер (входит в ком-
плект). Если вы не исполь-
зуете автоматические на-
стройки времени в данной
программе, обратитесь к
таблице «Рекомендуемое
время приготовления раз-
личных продуктов на пару»
0:20 1 мин — 2 ч/
1мин 12
* Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и уста-
новите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты со-
гласно рецепту, равномерно разложите их вконтейнере для приготовления на пару.
Следуйте указаниям книги рецептов.
• Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу сливочным маслом. Тщательно
промывайте все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода не станет
чистой. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги.
Уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов только пропорционально.
• Во время приготовления хлеба и выпечки следите за тем, чтобы исходные ингреди-
енты занимали не более половины объема чаши. Не рекомендуется использование
функций «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый
продукт вынимайте из прибора сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным.
Если это невозможно, допускается оставить продукт в приборе на небольшой срок
при включенном автоподогреве.
• Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
• При приготовлении продуктов во фритюре помещайте корзину с продуктами (приоб-
ретается отдельно) в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра только
рафинированное растительное масло. Готовьте с открытой крышкой. Помните о том,
что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не
наклоняйтесь над прибором. Не используйте одно и то же масло для повторного
приготовления продуктов во фритюре.
•
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА/ФРИТЮР» дайте прибору
полностью остыть.
Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
Продукт Вес, г/ Кол-во, шт. Объем воды, мл Время
приготовления, мин
Филе свинины/говядины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 30/40
Филе баранины (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 40
Филе куриное (кубиками по 1,5-2 см) 500 800 20
Фрикадельки/котлеты 500 800 25/40
Рыба (филе) 300 800 15
Морской коктейль (свежезамороженный) 300 800 5
Манты/хинкали 5 шт. 800 25/30
Картофель (разрезанный на 4 части) 500 800 20
Добавить комментарий