Redmond RMC-M4516

Данная инструкция на русском языке предназначена для мультиварки Redmond RMC-M4516, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для мультиварки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
14
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления
поумолчанию
Диапазон
регулировки
времени
приготовления/
Шаг установки
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев, час
ПЛОВ Приготовление различных видов плова 1:00 5 мин – 2 ч/ 5мин 12
ЙОГУРТ/ТЕСТО
Приготовление различных видов йогурта,
расстойка дрожжевого теста 8:00 5 мин – 12 ч / 5мин
ХЛЕБ
Приготовление хлеба из ржаной и пшенич-
ной муки. Следует учитывать, что в течение
первого часа работы программы идет
расстойка теста, а затем непосредствен-
но выпекание. При установке времени
приготовления менее 1 часа после запуска
программы начнется процесс выпекания
3:00 5 мин – 6 ч/ 5мин 3
ПАСТА
Приготовление макаронных изделий из
разных сортов пшеницы. После закипания
воды прибор подаст два звуковых сигнала:
откройте крышку и поместите продукт в
кипящую воду. Закройте крышку и повтор-
но нажмите кнопку . Начнется обратный
отсчет времени приготовления
0:08 2 мин – 1 ч/ 1мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с использованием
пастеризованного молока малой жирности
0:20 2 мин – 4 ч/ 1мин 12
ВАРКА Варка мяса, рыбы, птицы, овощей и других
продуктов 0:20 5 мин – 8 ч/ 1мин 12
* Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации
Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и уста-
новите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты со-
гласно рецепту, равномерно разложите их вконтейнере для приготовления на пару.
Следуйте указаниям книги рецептов.
Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу сливочным маслом. Тщательно
промывайте все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода не станет
чистой. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги.
Уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов только пропорционально.
Во время приготовления хлеба и выпечки следите за тем, чтобы исходные ингреди-
енты занимали не более половины объема чаши. Не рекомендуется использование
функций «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый
продукт вынимайте из прибора сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным.
Если это невозможно, допускается оставить продукт в приборе на небольшой срок
при включенном автоподогреве.
Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
При приготовлении продуктов во фритюре помещайте корзину (приобретается от-
дельно) с продуктами в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра
только рафинированное растительное масло. Готовьте с открытой крышкой. Помните
о том, что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы
и не наклоняйтесь над прибором. Не используйте одно и то же масло для повторного
приготовления продуктов во фритюре.
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА/ФРИТЮР» дайте прибору
полностью остыть.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек для
йогурта РЕДМОНД RAM-G1 (приобретается отдельно).
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплотно,
поэтому температура приготовления была недостаточно
высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора
без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не
мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотни-
тельная резинка на внутренней крышке не деформиро-
вана
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют, поэ-
тому температура приготовления была недостаточно вы-
сока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно,
плотно прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посто-
ронних предметов. Не допускайте загрязнений нагрева-
тельного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингреди-
енты не подходят для приготовления выбранным вами
способом или была выбрана неверная программа приго-
товления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие
пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные
для данной модели прибора) рецепты. Используйте ре-
цепты, которым можете действительно доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции за-
кладки, выбор программы и времени приготовления
должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды,
чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом
рецептом объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте уро-
вень воды в процессе приготовления
Страницы: Стр: 14
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Мультиварки Redmond