
RMC-450
15
RUS
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления
поумолчанию
Диапазон регули-
ровки времени
приготовления/
Шаг установки
Ожидание выхода
на рабочие
параметры
Отсрочка старта
Автоподогрев
ВАРКА
Варка мяса, рыбы, птицы, овощей и
других продуктов 1:00 5 мин – 8 ч /
1 мин
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, птицы, рыбы, овощей,
гарниров и многокомпонентных блюд,
приготовление холодца и заливного,
приготовление бульонов, заправочных,
овощных и холодных супов
1:00
5 мин – 12 ч /
1мин
ЖАРКА/
ФРИТЮР
Жарка и приготовление различных
продуктов во фритюре. После выхода
на рабочие параметры прибор подаст
два коротких звуковых сигнала, поме-
стите продукты в чашу. Во время рабо-
ты данной программы крышка прибора
должна оставаться открытой
0:18
1 мин – 2 ч/ 1мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, пирогов из
дрожжевого и слоеного теста, приготов-
ление запеканок. Время автоподогрева
ограничено 4 часами
1:00
5 мин – 4 ч/ 1мин
ПЛОВ
Приготовление различных видов плова
1:00
5 мин – 2 ч/ 1мин
ЙОГУРТ/
ТЕСТО
Приготовление различных видов йогур-
та, расстойка дрожжевого теста 8:00
10 мин – 12 ч /
1мин
ХЛЕБ
Приготовление хлеба из ржаной и
пшеничной муки. Следует учитывать, что
в течение первого часа работы про-
граммы идет расстойка теста, а затем—
непосредственно выпекание. При
установке времени приготовления
менее 1 часа после запуска программы
начнется процесс выпекания. Время
автоподогрева ограничено 3 часами
3:00
5 мин – 6 ч/ 1мин
МАКАРОНЫ
Приготовление макаронных изделий из
разных сортов пшеницы. После закипа-
ния воды прибор подаст два коротких
звуковых сигнала: откройте крышку и
поместите продукт в кипящую воду.
Закройте крышку и повторно нажмите
кнопку . Начнется обратный отсчет
времени приготовления
0:08
1 мин – 1 ч/ 1мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с использованием
пастеризованного молока малой жирности
0:20
1 мин – 4 ч/ 1мин
* Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и уста-
новите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты со-
гласно рецепту, равномерно разложите их вконтейнере для приготовления на пару.
Следуйте указаниям книги рецептов.
• Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу сливочным маслом. Тщательно
промывайте все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода не станет
чистой. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги.
Уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов только пропорционально.
• Во время приготовления хлеба и выпечки следите за тем, чтобы исходные ингреди-
енты занимали не более половины объема чаши. Не рекомендуется использование
функций «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый
продукт вынимайте из прибора сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным.
Если это невозможно, допускается оставить продукт в приборе на небольшой срок
при включенном автоподогреве.
• Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
• При приготовлении продуктов во фритюре помещайте корзину с продуктами (приоб-
ретается отдельно) в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра только
рафинированное растительное масло. Готовьте с открытой крышкой. Помните о том,
что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не
наклоняйтесь над прибором. Не используйте одно и то же масло для повторного
приготовления продуктов во фритюре.
•
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА/ФРИТЮР» дайте прибору
полностью остыть.
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при
приготовлении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути
решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта не-
плотно, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не ме-
шает плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная
резинка на внутренней крышке не деформирована
Добавить комментарий