
16
•
Заполняйте чашу комбайна продуктами не выше макси-
мальной отметки на мерной шкале, а чашу блендера — не
более чем на 2/3 максимального объема.
• Мясо перед измельчением или нарезкой разморозьте, от-
делите от костей и удалите жилы.
•
Перед обработкой горячих продуктов дайте им остыть: они
станут тверже, что облегчит нарезку и предотвратит пре-
вращение продуктов в пюре.
•
Перед обработкой фруктов и ягод разрежьте их и извле ките
косточки.
•
Все продукты перед обработкой должны быть разморожены.
• Перед смешиванием горячих продуктов снимите емкость
с плиты. Дайте продуктам остыть, не смешивайте продук ты
или жидкости при температуре выше 80°C. Берегитесь брызг.
• Начинайте работу на первой скорости, при необходимости
увеличивая ее с помощью регулятора.
• Используйте высокую скорость (регулятор скорости в по-
ложении «2») для обработки твердых продуктов.
• Для измельчения продуктов удерживайте регулятор основного
или импульсного режима не более 3–5 секунд с перерывами
на 1–2 секунды — это позволит лучше контролировать процесс
измельчения продукта и избежать перегрева двигателя.
Не поворачивайте регулятор скорости дальше крайних по-
ложений во избежание механической поломки!
• Для работы с прибором в импульсном режиме переводите
регулятор скорости в положение «Р» и удерживайте в те-
чение 3–5 секунд с перерывами на 1–2 секунды. Двигатель
будет работать на максимальной скорости. Данный режим
позволяет лучше контролировать процесс обработки про-
дуктов.
Не используйте импульсный режим при работе с эмульгиру-
ющим ножом и ножом для теста, теркой (шинковкой) и со-
ковыжималкой для цитрусовых
.
• Загружайте продукты в чашу через отверстие для подачи
продуктов, используя толкатель.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ проталкивать продукты иными предметами
или руками во избежание травм или поломки прибора!
Использование сменных ножей
Порядок использования сменных ножей см. на схеме
A2
, стр.5.
При установке и снятии S-образного ножа будьте предель-
но аккуратны. Лезвия очень острые!
При работе с измельчителем предварительно нарежьте про-
дукты кусочками размером 3–4 см.
Максимальное время обработки — 1 минута. Перед по вторной
обработкой делайте перерыв не менее 3 минут. После 5вклю-
чений подряд необходимо дать прибору полностью остыть
в течение 15 минут.
Использование терки (шинковки)
Порядок сборки и использования терки (шинковки) см. на схе-
ме A3, стр.6.
При установке насадки-шинковки будьте предельно акку-
ратны. Лезвие очень острое!
Загружайте продукты в чашу через отверстие для подачи про-
дуктов, крупные ингредиенты разрежьте на несколько частей,
так, чтобы они полностью поместились в отверстие для подачи
продуктов.
Добавить комментарий