
12
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления по
умолчанию
Диапазон
времени
приготовления /
Шаг установки
Отсрочка старта
Ожидание выхода
на рабочие
параметры
Автоподогрев, ч
ЭКСПРЕСС
Быстрое приготовление риса, рас-
сыпчатых каш на воде. Для запуска
программы в режиме ожидания
нажмите кнопку . Во время рабо-
ты рограммы на дисплее отобража-
ется
Программа предус-
матривает автомати-
ческое отключение
после полного выки-
пания воды
*Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
III. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
• Приготовление сыра
• Приготовление творога
• Приготовление фондю
• Расстойка теста
• Выпечка хлеба
• Стерилизация
• Пастеризация жидких продуктов
•
Приготовление и разогрев детского
питания
Подробную информацию можно найти в книге рецептов или на сайте www.redmond.
company.
I V. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации по приготовлению
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и устано-
вите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты соглас-
но рецепту, равномерно разложите их в контейнере для приготовления на пару. Сле-
дуйте указаниям книги рецептов.
• Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
Строго соблю дайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги. Умень-
шайте или увеличи вайте количество ингредиентов только пропорционально.
•
При приготовлении некоторых продуктов (например, макарон, пельменей и др.)
образует ся пена. Для предотвращения ее возможного вытекания за пределы чаши не
закрывайте крышку прибора в течение нескольких минут после загрузки продуктов в
кипящую воду.
• Во время приготовления хлеба, выпечки или йогурта следите за тем, чтобы исходные
ин гредиенты занимали не более половины объема чаши. Не открывайте крышку
мультиварки на этапе расстойки теста! От этого зависит качество выпекаемого про-
дукта.
•
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью
остыть.
• Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек
для йогурта РЕДМОНД RAM-G1 (приобретается отдельно).
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способ устранения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта не-
плотно, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку прибора без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не
мешает плотному закрытию крышки прибора и уплотнитель-
ная резинка на внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют,
поэтому температура приготовления была недостаточ-
но высока
Чаша должна быть установлена в прибор ровно, плотно
прилегая дном к нагревательному диску. Убедитесь, что в
рабочей камере прибора нет посторонних предметов. Не
допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ин-
гредиенты не подходят для приготовления выбранным
вами способом или была выбрана неверная програм-
ма приготовления. Ингредиенты нарезаны слишком
крупно, нарушены общие пропорции закладки про-
дуктов. Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные
для данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов,
способ их нарезки, пропорции закладки, выбор программы
и времени приготовления должны соответствовать выбран-
ному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом ре-
цептом объеме. При необходимости проверяйте уровень
воды в процессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем. При жарке во фритюре следуйте указа-
ниям соответствующего рецепта
Избыток влаги в чаше Не закрывайте крышку прибора при жарке, если это не про-
писано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов с
повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекоменда-
циям выбранного вами рецепта
При выпечке (тесто не про-
пеклось)
В процессе расстойки
тесто пристало к внутрен-
ней крышке и перекрыло
клапан выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите
в чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем
при выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
Добавить комментарий