
MC103
11
RUS
UKR
KAZ
4. Подключите сетевой шнур к разъему на корпусе.
5.
Подключите прибор к электросети. Прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в режим
ожидания (на дисплее отображается – – – –).
6.
Выберите программу приготовления, нажимая кнопку , индикатор выбранной
программы и индикаторы кнопок и будут гореть, на дисплее появится значение
времени приготовления по умолчанию. Переключение программ осуществляется по
кругу.
7.
При необходимости измените время приготовления, установленное по умолчанию
(см. «Установка времени приготовления»). В программе «МУЛЬТИПОВАР» также пред-
усмотрена возможность регулировки температуры приготовления до старта (см. раз-
дел «Программа «МУЛЬТИПОВАР»: установка температуры приготовления до старта»).
8.
При необходимости установите время отсрочки старта (см. «Отсрочка старта програм-
мы»).
При настройке параметров приготовления измененное значение мигает на дисплее.
При бездействии в течение 5 секунд измененное значение автоматически сохраняется.
При бездействии в течение одной минуты во время настройки программы прибор пе-
рейдет в режим ожидания.
Нажатие кнопки во время настройки программы приготовления приведет к сбросу
всех сделанных настроек.
На любом этапе настройки нажатие кнопки приведет к запуску программы приго-
товления с текущими настройками. Неизмененные параметры останутся по умолчанию.
9. Для запуска программы приготовления нажмите кнопку . Для запуска программы
«ЭКСПРЕСС» нажмите кнопку в режиме ожидания.
10. Во время работы программы на дисплее ведется обратный поминутный отсчет вре-
мени приготовления, горит индикатор выбранной программы. Если активна функция
автоподогрева, горит индикатор кнопки (см. раздел «Автоподогрев (поддержание
температуры готовых блюд)»). В зависимости от выбранной программы приготовления
обратный поминутный отсчет времени приготовления на дисплее начнется сразу или
по достижении необходимой температуры в чаше.
В некоторых автоматических программах отсчет установленного времени приготов-
ления начинается только после выхода прибора на заданные рабочие параметры. На-
пример, в программе «НА ПАРУ» обратный отсчет заданного времени приготовления
начнется только после закипания воды.
Во время выхода программы на рабочие параметры индикатор кнопки будет мигать.
После выхода на рабочие параметры индикатор кнопки будет гореть непрерывно.
11.
По завершении программы приготовления прозвучат три звуковых сигнала, на дисплее
появится надпись «End». В зависимости от настроек прибор перейдет в режим авто-
подогрева или в режим ожидания.
12.
Для прерывания процесса приготовления на любом этапе, отмены введенной про-
граммы или отключения автоподогрева нажмите кнопку .
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке кулинарной книги, разработанной
специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы также можете найти на
сайте www.redmond.company.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Программа Рекомендации по использованию
Время
приготовления по
умолчанию
Диапазон
времени
приготовления /
Шаг установки
Отсрочка старта
Ожидание выхода
на рабочие
параметры
Автоподогрев, ч
МУЛЬТИПОВАР
Приготовление различных блюд с
возможностью установки темпера-
туры и времени приготовления 30 мин 1 мин – 15ч/
1мин 12
ПЛОВ
Приготовление различных видов
плова (с мясом, рыбой, птицей, ово-
щами) 1 ч 10 мин – 2 ч /
5мин 12
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и много-
компонентных блюд.Во время рабо-
ты данной программы крышка
прибора должна оставаться откры-
той. После выхода на рабочие пара-
метры прозвучат два звуковых сиг-
нала
18 мин 1 мин – 2 ч /
1мин 12
МОЛОЧНАЯ
КАША Приготовление каш на молоке, раз-
личных десертов 35 мин 1 мин – 4 ч /
1мин 12
ЙОГУРТ/ТЕСТО
Приготовление классического йогур-
та, расстойка теста 8 ч 10мин– 12ч/
5мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка бисквитов, запеканок, пи-
рогов из дрожжевого и слоеного
теста, домашнего хлеба 1 ч 10мин– 4ч/
5мин 1
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, рыбы, овощей и мно-
гокомпонентных блюд, приготовле-
ние холодца 1 ч 10мин– 12ч/
5 мин 12
РИС/КРУПЫ*
Варка каш на воде, крупяных гарни-
ров 35 мин 5 мин – 4 ч /
1 мин 12
СУП
Приготовление бульонов, заправоч-
ных, овощных и холодных супов,
варки компотов, бобовых продуктов
1 ч 10 мин – 8 ч /
5 мин 12
НА ПАРУ
Приготовление мяса, рыбы, овощей
и многокомпонентных блюд, детско-
го питания. Отсчет времени приго-
товления начнется после закипания
воды и образования достаточного
количества пара.
20 мин 1 мин – 2 ч /
1 мин 12
Добавить комментарий